加载中…
个人资料
大卫davy
大卫davy 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,694,766
  • 关注人气:2,407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

反包长阳意味着短调结束

(2021-03-04 07:42:58)
标签:

大卫看盘

分类: 股海观潮

反包长阳意味着短调结束

预计沪指及深圳三大指数低开,上方压力10日线3584,强压力3637;下方支撑30日线3571,强支撑5日线3544。市场在连续下跌后出现强势反弹。沪指低开再次击穿3500点后回升,一阳穿三线收复5日、20日及30日线,并将上方3568的缺口封闭,终盘报收中阳线。成交4154亿,与前一日基本持平。沪指最终在重要的技术位3478上方、去年旗型整理形态上边3458-3465连线3480上方、以及去年2646-2802-3209-3446以来的原始上升趋势线连线3485的三重支撑下止跌企稳,而30日中期生命线的收复,化解了短期调整演变成中期调整的可能,在K线上形成最后包容线+底部穿头破脚线,周三出现反包大阳线,意味着3731的第一波调整已经结束,即将展开新的反弹!但在没有突破前高3637前,仍需需防范构筑3637-3731-?头肩顶形态。

沪指在3500点一带,仍处在过去大牛市高点被腰斩的位置附近。而3478的重要技术位,大卫在去年123日发表的【3478应是未来的重要技术阻力位】一文中曾阐述:如今在收复后回踩确认突破的有效性,是理所当然的。如今在这里止跌企稳,重新拐头向上也是必然的。市场出现谨慎观望情绪,这些现象在春季行情中都应视为正常,今年的行情不会因近期持续的缩量、短暂的回调而走弱。结构性牛市仍将继续,这种牛市的持续时间,可能会超出大家的正常预期。再过一年之后的某一天,大家回头看看,会恍然大悟:这可能就是传说中的慢牛行情吧。

从时间节点来看,近期的市场或许不会过于激烈,会和往年一样,在全国两会召开期间,市场或将继续处于震荡的状态。一方面,今年是我国“十四五”规划开局之年,或会有更为清晰的行业、概念浮出水面;另一方面,全国两会的总结和规划,也将对行业板块产生指向性作用,待方向更为清晰之时,新一年的重点行情才能更好地开启。作为投资者来说,既要关注政策的变化,也要看上市公司的业绩,更要关注个股的趋势。等待各项都明朗之后,再选择热点做好自已的投资规划,去迎接新一轮行情。

近期文章请参阅:

0303【最后包容线探底是否结束?】

0302【收复生命线才能结束短期调整】

0301【三月行情有望先抑后扬?】

0226【二月收官战调整未结束】

0129“一月效应”将对全年走势有所影响】

12033478应是未来的重要技术阻力位】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有