加载中…

调整不改市场进二退一的走势

2021-01-27 08:14:48评论 大卫看盘

调整不改市场进二退一的走势

预计沪指及深圳三大指数低开,下方支撑20日线3561,强支撑30日线3503,上方压力10日线3586,强压力5日线3597。市场终于迎来调整,这次谁也不例外。沪指平开低走,下破5日及10日线,终盘报收中阴线。成交4363亿,量能有所萎缩,两市成交达到万亿。5日、10日线下破,预示短期调整又将来临,创业板指领跌市场,出现调整也算正常。市场个股依旧是上涨少于下跌家数,比前一日有所好转,市场跷跷板效应明显,在抱团股调整之际,注册制次新股相反有点强。市场如能延续进二退一的走势,也是投资者的欣慰。将会使得未来市场走得更稳,而量能保持在万亿之上,也没有特别的萎缩和放大,应该不会是什么坏事,这样可能更有利于市场向更高的目标前行。

2021年以来,A股各大指数纷纷上涨,沪指再创年内新高3637点,创201512月以来新高;有投资者戏称:面对这种牛市,自己竟然有身处熊市的感觉,面对“牛头熊身”的困局,有股民调侃称,机构兵团作战,散户正逐步缴枪投降。现在只有两种方法适合你,你要么申购基金,让“专家”替你理财;要么学点技术,学点选股技巧,否则,你只能离开这个市场了,又到了年报业绩即将公布期,抱团股天天股价创新高,中小创小票开始爆雷了,你可的睁大眼睛。预计春节过后可能会越来越多,毕竟2020年出现过“疫情”,绝大多数上市公司业绩并不比往年好。

目前的市场可能让大家越来越看不懂,充满了各种的不确定性。结构性牛市在继续,指数屡创新高不是问题,资金也不是问题,问题是这种牛市夹杂着越来越浓重的焦虑及紧张的情绪,过去在牛市中赚钱、熊市中亏钱的现象。在这轮牛市中行不通了,亏钱的人越来越多。对于目前的特殊阶段,没有更好的办法?只能是走一步看一步。如果你不能跟随主力的步伐轮动,那就以静制动,只要你不是拿的垃圾股,春节过后或许在那个春暖花开的季节,行情或许会有所改变吧。

近期文章请参阅

0126二八分化的格局将成为常态化?】

0125深强沪弱的局面本周能改善?】

0122【若要再上台阶需券商股助力】

0105【新年开门红向3587进军?】

12033478应是未来的重要技术阻力位】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有