加载中…

市场缩量上攻不要太乐观

2021-01-19 07:53:45评论 大卫看盘

市场缩量上攻不要太乐观

预计沪指及深圳三大指数高开,下方支撑5日线3585,强支撑10日线3576,上方压力前高3622,强压力3684,市场延续高位震荡,二八切换初露端倪,大有全面开花之意。沪指低开一度下破10日线止跌回升,重新收复5日线,尾盘回落,3600点得而复失,终盘报收小阳线。成交4517亿,量能再度萎缩,成交首次万亿之下,也掩盖不了市场上攻乏力。沪指重返升势,不要太乐观,从K线组合上看,结合去年7月的3458中期顶部似曾相识,这是对上周新高3622点是否短期顶部的确认,在没有再创新高前,仍不可掉以轻心。今日是3209上升以来的第55天时间之窗,即使再创新高也需防范,除非再度逼空,否则,反抽过后仍将在高位震荡。

市场对优质蓝筹股追捧并没有错,只要其业绩保持稳定的盈利增速,仍然可以通过时间来不断消化相应的估值泡沫。只要是处于赛道良好、盈利状态尚可的企业,市场终究还是会认可它的价值。后市这些抱团股松动不会在一天内完成,中间一定会有反复,需要一定的时间,但资金逐渐移从是大势所趋。其实,没有抱团的优质股仍然不少,只是没有得到机构的认可,特别是去年以来的次新股里,基金尚未建仓,而我们需要提前布局,抢在他们前面,到时等待他们抬轿。随着春节之后两会的召开,各个产业政策会逐步推出,带来新的结构性机会。

A股市场2020年报披露即将拉开序幕。12月经济数据仍保持增长,预计四季度GDP同比增长较三季度4.9%加快。而随着年报上市公司业绩预告披露,一部分中小市值公司的下跌趋势得以扭转,一部分大市值公司会随着业绩的情况股价出现了加速拉升。投资者应在春节来临前对市场估值回归做好准备,加大对安全边际的追寻,关注高业绩确定性及一季度业绩预增的行业龙头公司。同时,在年报阶段,投资者还应该重点注意防控业绩不及预期的踩雷风险。

近期文章请参阅

0118【二八转换能否从本周逆转?】

0115【短期调整是为了更好的上行?】

0114【短期循环高点是否已经出现?】

0108【轻指数重个股应是目前的策略】

0105【新年开门红向3587进军?】

12033478应是未来的重要技术阻力位】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

 

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有