加载中…

短期调整是为了更好的上行?

2021-01-15 08:00:35评论 大卫看盘

 

预计沪指及深圳三大指数低开,下方支撑10日线3559,强支撑20日线3553,上方压力5日线3573。强压力3622,,市场继续高位震荡,沪指低开探至5日线止跌回升一度红盘,午盘下行5日线失守。终盘再收小阴线。成交5113亿,量能有所萎缩,两市第十天成交超万亿。沪指二连阴,在周三的反包大阳线后,看上去强势,但是量能却萎缩至4857亿,而冲高回落却放量5548亿,黑周四成交5113亿。从量价关系上看,有背离的迹象,尽管“最后包容线”尚未确立,还需要观察数日,但仍不可以掉以轻心。短期回调整固是为了更好的上行?今日如不能再收中阳再创新高,不能创出近期的天量,短期3622已或见顶,不排除像去年7月的3458中期顶部或将形成。

鬼谷子:变化无常、各有所归、或阴或阳、或刚或柔、或驰或张。”与现在的A股一样一样的,近期的市场的一九分化、二八分化非常严重,强者恒强,弱者更弱,多方面对18年高点3587有些气虚,而重要的技术位3478基本是有效突破,即使后市回调只要不破该位置,就不会影响市场继续向上。至于3478点的技术位的重要性,请参阅123日【3478应是未来的重要技术阻力位】一文的阐述。而最近一周的K线组合“最后包容线”,即是预示短期顶部形成的可能,我已经提前在文章里提示。详细分析请参阅大卫113日的【再出中阳才能化解“最后包容线”】及114日【短期循环高点是否已经出现?】,虽然3622点已经形成短期顶部,但也不要太紧张,因为大的趋势还是向上的。至于是否演变成像七月中旬3458点见顶之后的中期调整,还有待观察。下面三幅图你可以对比一下的。

短期调整是为了更好的上行?

短期调整是为了更好的上行?

短期调整是为了更好的上行?

目前市场的结构性行情,是A股逐步走向成熟的常态,根据旗型整理形态的量度升幅,理论上中期目标可看到3900-4000点一线。春节前如能到达此目标,但要不会一帆风顺的,2021年收复4500点预期仍有希望。机会是跌出来的,风险是涨出来的。该涨的已经涨了,跌的也该跌得差不多了。目前的操作,最大的机会来自于超跌股,建议去选择底部刚刚启动,或仍在底部筑底的标的,而不是强者恒强。真正的牛市一定是多行业基本面转好,百花齐放的局面。市场不可能永远是一九分化、二八分化下去,其他上市公司同样受益于未来经济转好增长预期,周四的科创板异军突起,大涨2..83%,体现了风水轮流转的道理,你是应该明白的。

近期文章请参阅

10114【短期循环高点是否已经出现?】

0113【再出中阳才能化解“最后包容线”】

0112【沪指将在3478-3587区间运行】

0111【权重搭好台百花能否齐放?】

0108【轻指数重个股应是目前的策略】

0105【新年开门红向3587进军?】

12033478应是未来的重要技术阻力位】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。


立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有