加载中…

轻指数重个股应是目前的策略

2021-01-08 08:03:27评论 大卫看盘

轻指数重个股应是目前的策略

预计沪指及深圳三大指数高开,下方支撑5日线3546,强支撑10日线3479,上方压力18年高点3587,强压力3684,市场向上突破后继续上行,沪指高开冲高,午盘一度跳水下行,尾盘V型反转回升,再创年内新高,终盘再收小阳线。成交5457亿,与前几日基本持平,两市量能继续超万亿。沪指六连阳,面对18年高点3587点多方有些气虚,而重要的技术位3478已站稳四天,即使后市回踩只要不破该位置,就不会影响市场继续向上。5日至30日线多头排列四线开花,有利于继续逼空向上攻击。至于是否在重演七月初的的走势,连续向上突破尚需观察。而上方真正的强压力在3587点,在到达该位置时,谨防获利盘的抛压,随时都有可能出现百点以上的巨幅震荡

新年伊始A股市场接连走高,延续岁末强势上攻行情。在逼空连涨之后,仍是以板块轮动为主,走向极度分化。虽然指数涨幅可观,再创年内新高,量能连续四日破万亿。市场罕见现象突现,个股跌多涨少,部分个股跌得可以与股灾相一样,部分强势股则是呈现出强者恒强的格局,各个板块的龙头个股在不断的创新高,吸金效应明显,绝大多数个股则是不涨反跌,核心资产成为追捧的对象,很多个股被边缘化,短中长期均线多头排列,显示股指有进一步上涨要求。但市场严重分化,南北向资金有做高低切换迹象,应引起大家注意。轻指数重个股可能是未来市场首选的策略,对于那些不学无术的投资者,2021年赚钱或许更不容易,其盈利能力难度甚至要大于2020年。

对于普通投资者而言,从过去几年整个市场无论是基金还是部分龙头股,都收获了不错涨幅。适当降低收益率预期将是2021年投资较合理的选择。如果你不能跟随市场及主力的脚步,无法适应市场的板块轮动,既不能选择绩优股,又不能选择好热点股,盲目而且无目标,那么,基金投资依旧是你的资产配置中相对重要的选择,从全社会资产配置角度来看,居民在权益市场的配置显著不足。如果未来以合理的价格在权益市场进行配置,从拉长时间维度来看,或仍是先人一步的举动,有望获得资本市场长期发展红利。

近期文章请参阅:

0107上攻3587短线调整随时来临?】

0106连续逼空后面临压力谨防回撤】

0105新年开门红向3587进军?】

1231告别2020  迎接2021

1229再创新高是在节前还是节后?】

12033478应是未来的重要技术阻力位】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。


立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有