加载中…

多空将围绕生命线震荡拉锯

2020-12-15 08:04:43评论 大卫看盘

多空将围绕生命线震荡拉锯

预计沪指及深圳三大指数高开,上方压力30日线3373,强压力20日线3395,下方支撑5日线3362,强支撑60日线3328,市场延续震荡的态势,沪指高开回落探底,在60日线上方得到支撑回升,之后一路上行逼近30日生命线,终盘收报小阳线,成交3162亿,比前二日有所萎缩。沪指虽然红盘,依旧在60日线上方,30日线下方弱势运行,但不意味调整结束,虽然大金融三驾马车护盘,但下跌放量缩量反弹,对市场行情起不了大的作用,而5日线与30日线死叉,对市场不利,多空在这里将会展开拉锯争夺,如若今明二日不能收复生命线,仍不可以掉以轻心,

30日线是中期生命线,是技术派的重要一个指标,站在30日线之上,且有效突破,就能把反弹向上推进,中期行情就有望开启。反之,跌破30日线,将会展开中期调整。所以,从技术的角度来讲,30日生命线是扭转上涨与下跌趋势的重要技术指标。本次30日线是115日突破的,前期二次分别是1113日及1126日回踩未破该位置展开上行。上周五第三次回踩30日生命线下破,如今一下破两日,明日不能收复,那么,下破有效,短期调整或演变成中期调整。金融三驾马车是市场的稳定器,也是向上突破的风向标,未来几日仍需关注其走势,它们的涨跌将决定市场的方向。

按照市场的规律,其实投资并不复杂,大趋势向上的时候,尽量逢低做多;大趋势向下的时候,尽量逢高做空,对于箱体横盘震荡时,以观望为主。当然,对于没有做空机制的A股而言,向下的时候你可以持币观望不动。要在市场上盈利,必须牢记,一是择优选好股票,二是品种不要太多,三是永不满仓。作为基于价值投资的波段操作者,还要在判断大盘趋势的基础上,舍得高抛,敢于低吸。交易有五个台阶:第一是模式,第二是概率,第三是规律,第四是确定性,第五是人性。你现在在那个台阶上,你就按照那个去操作吧,你达到了什么水平,你就能赚到多大的盈利。

近期文章请参阅:

1214市场会演变成跨年度的调整??

1211生命线能否成为多头反击点?】

1210短期破位何时才能止跌企稳?】

1208久攻不下退缩防守再反击】

12033478应是未来的重要技术阻力位】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有