加载中…

倒锤头是见顶还是仙人指路?

2020-12-01 07:51:16评论 大卫看盘

倒锤头是见顶还是仙人指路?

预计沪指及深圳三大指数低开,下方支撑5日线3388,强支撑10日线3382,上方压力3456,强压力3587,市场延续上周末的强势,沪指跳空高开高走,一度突破大箱体上边3458-3456-3430连线的压制,在前高的下方回落,午盘单边下跌跳水翻绿,3400点关口失守,终盘报收倒锤头线,成交4545亿,量能有效放大,这是近期的天量,但与七月见顶相比要少。惊天大逆转放量下跌,是冲关失败、还是突破前的诱空?倒锤头是短期见顶。还是仙人指路?十一月先抑后扬,收官之日大反转,月k线一阳包二阴,形成多头炮的态势。但当日冲高回落放量下跌,却是万万没有想到的。

十一月以来顺周期持续启动,带领沪指率先突破3400点整数关口。而收官之战,A股走出了令人意外的走势,早盘大金融三驾马车狂拉,眼看要突破创年内新高,却强势不足,不过,在持续走强之际,权重股拉升后纷纷回撤,拖累指数一度跳水翻绿。尤其尾盘大蓝筹遭遇砸盘,使得投资者有些至心惊胆战。于后市如何运行,是就此打住,进入调整,是像六月底七月初那波行情以逼空式的上行,还是以进二退一的方式上行,还需要在观察,大卫倾向于第二种走势。

十一月经济数据预期持续向好,进一步缓解投资人对市场的悲观预期,北上资金连续四周净流入,月内流入金额已达到500多亿元,年内流入金额仅次于今年四月份。充分证明机构对跨年度行情的预期,结构性行情仍将持续。对于风格的不断轮动,很多投资者表示看不清楚,但实际上市场向好趋势的逻辑未变,是大多数人能看懂的,但是如果把握不好,也有可能形成只赚指数不赚线的境地。坚决坚持价值投资观,关注底部蓝筹及成长股轮动,尽可能的回避业绩难达预期的白马股及业绩亏损的退市风险股。

近期文章请参阅:

1130【再创新高前是走还是留?】

1127【锤头线止跌企稳向上仍可期】

1125【市场将以何种方式再创新高?】

1123新一轮行情是否就此展开?】

1109【市场会以进二退一的方式上行】

1102【十一月行情有望先抑后扬】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有