加载中…

锤头线止跌企稳向上仍可期

2020-11-27 07:32:32评论 大卫看盘

锤头线止跌企稳向上仍可期

预计沪指及深圳三大指数低开,上方压力5日线3384,强压力3431,下方支撑3209-3291上升趋势连线3260,强支撑20日线3333,市场在初步止跌企稳,沪指本周在向上攻击3458-3456线3430点出现回落,周四延续弱势探底,受到3209-3291上升趋势线的支撑回升,终盘报收十字星,成交3173亿,量能大幅萎缩。市场是否止跌企稳,仍需要观察。而3202-3209的小双底,在突破颈线之后出现回落,应该是回踩确认小双底形态的可靠性,一旦确认突破有效,沪指再次上攻3458-3174大箱体的上边,再创新高可能只是时间问题。

纵观A股五大指数的走势:上证50指数、沪深300指数在创年内新高后进入回踩整固,沪指仍在年内高点3458下方震荡整固蓄势。而深圳三大指数中,深成指、中小板指再创年内新高后进入调整。历史上的牛市二大风向标,创业板指走势目前最弱;另一个券商股软弱无力,依旧在调整中。而上证50指数虽然强势,但创业板指弱势依旧,可谓是市场二八风格,目前冰火两重天,不能合力向上,形成跷跷板,只能说明场内存量资金在折腾,增量资金仍在观望之中。他们分别代表着绩优股与科技股,是价值与成长的领头羊,只有轮番共舞,才能将跨年度行情演绎得更精彩。

“不要去追一匹马,用追马的时间种草,待到春暖花开时,就会有一群骏马任你挑选”。对于目前的市场,需要采取的是这样的方法:市场在科技和周期之间,资金做出了明智选择,正应了上半年科技,下半年周期。而明年的春天可能是周期股的春天,跨年度行情仍是结构性行情。原先那种齐涨齐跌的牛市,可能再也不会见到了。从历史上看,只要是板块轮涨,行情就不会结束。而周期股上一台阶,科技股又将表演。月末效应对市场一定会有影响,投资者情绪退潮可以理解,短线需控制仓位,静等回调结束,止跌企稳后再进行操作。千万别失望,就算彩虹尽头没有你期待的美好也没关系。

近期文章请参阅:

1126【感恩三十年前创立的上交所】

1125【市场将以何种方式再创新高?】

1124【再创年内新高的时机已经成熟?】

1123新一轮行情是否就此展开?】

1120【时间之窗开启变盘走向何方?】

1109【市场会以进二退一的方式上行】

1102【十一月行情有望先抑后扬】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有