加载中…

欧美再度大跌A股雪上加霜?

2020-10-27 07:20:34评论 大卫看盘

欧美再度大跌A股雪上加霜?

预计沪指及深圳三大指数低开,上方压力缺口上沿3276,强压力30日线3286。下方支撑3226,强支撑3202,市场延续弱势。沪指跳空低开,留下向下的3276-3264缺口,之后低走将109日向上跳空的3244-3260缺口封闭,受到3174-3202大箱体的下边连线支撑后回升,但力度有限,终盘报收阴十字星。成交2355亿,量能与上一日持平。大金融三剑客尤其是券商股的大幅下跌,引领市场下行,下方缺口终于完全封闭,多头已无顾虑。单针探底是否成功?能否止跌企稳仍需观察。隔夜欧美市场再度暴跌,A股雪上加霜,又要考验3200

从形态上看,沪指自七月以来构筑上边3458-下边3174的大平台里运行,既有疑是3458-3456双顶形态,在未下破颈线位3174前不能成立。又有3174-3202的双底形态,在尚未突破颈线位3456前不能确认。九月进入大调整之后,目前演变成3220-3202-3226的头肩底形态,其颈线在92133501019日的3371形成的连线,目前的位置在3380一线。左肩是911日的3220,底部是930日的3202,一共运行了13天,而从底部3202运行至右肩是1026日的3226,同样运行了13天。如果未来几天不再创新低,破掉3226的低点,头肩底初现雏形。今日只要不破3226再创新低,3220-3202-3226头肩底形态有望形成,反之,仍需考验3202的支撑,构筑3174-3202-?的三重底。而反转向上扭转目前的下跌趋势,仍需要量能的放大,没有增量资金的进入,或政策的推力,预计仍会在大箱体的下边震荡拉锯。

市场热点反复活跃,显得比较杂乱无章,重返弱势是不争的事实。但基本面不支持A股深跌,而技术面走弱,往往会成为中长期的买点。市场探底回升,深圳几大指数及沪指回补节后跳空向上的两个缺口,短期调整低点或已探明。目前还不能确定见底企稳,仍需要几天观察一下,十九届五中全会周一已拉开帷幕,将发布对十四五规划的建议稿,会议有望为市场提供新的催化作用。有牛市旗手称号的券商板块作为市场风向标,能否止跌是后市的关键所在。大卫再次建议,在美大选未有结果前,控制仓位,谨防出现意外事件影响市场。

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有