加载中…

V型曙光现上行需放量

2020-09-18 07:50:22评论 大卫看盘

V型曙光现上行需放量

预计沪指及深圳三大指数低开,上方压力10日线3272,强压力5日线3279;下方支撑3242,强支撑3220。市场止跌企稳震荡中,再现深强沪弱。沪指低开探底,券商股护盘回升,盘中一度翻红,尾盘再度下行,终盘报收小阴线。成交2422亿,量能稍有放大,创下仍处在市场的地量阶段。沪指二连阴,下跌放量,反弹无力,虽然5日线拐头向上,与10日线金叉,但60日线已下破七天,仍在上方形成压制,目前想立即收复希望不大,虽然出现了探底回升的走势,但市场依旧缩量,这是目前最大的问题,而V型反转露出曙光,如果今日能放量收复5日及10日线,反弹则有望再起。反之,仍需防范二次探底,去考验3220点的支撑。

当市场过早透支投资活力以及赚钱效应之后,慢牛却未能实现,却重返沉闷的僵局状态。行情略显疲态,沪指上有3458-3456的疑是双顶,目前在构筑3174-3220的双底形态?还是在震荡筑底,进而夯实底部。后市变盘的参考点就是有效向上突破上方的60天线和下方的低点3220点是否有效击破。主力机构不愿意深度介入,观望意味较为浓厚,使得量能始终处于地量的状态,人气调动不起来,只能弱势震荡,以时间换空间,等待方向性的选择。操作上可以耐心等待,保持观望,等待大盘企稳上升时再进场。

市场有个奇怪的现象,每当市场机构抱团赚钱不干预,看你怎么出得来,低价股上涨散户赚钱零容忍。一边是容忍亏损股疯狂发行,上市一步到位后,就是不断的下跌;一边是狂炒低价股停牌,小散的资金被冻结,这是那家的逻辑,又是那家的法规?打击了市场的积极性,削弱了投资者的热情,股指怎能上行,又怎能不下跌?资金又如何敢入场?百花齐放才是春。上市公司突破4000多家,五年前才2700家左右,现在这扩容也太快了吧,一周18支发行,市场没有增量资金,怎能承担得了?原来我们市场的目标不是沪指一万点,而是IPO融资一万家,请问,谁会先达到呢?

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有