加载中…

下破三角形整理区域或是诱空?

2020-09-08 07:26:25评论 大卫看盘

下破三角形整理区域或是诱空?

预计沪指及深圳三大指数低开,上方压力3312,强压力10周线3325;下方支撑60日线3270,强支撑3263,市场破位下行,沪指低开冲高,并将上周五的向下跳空缺口回补至3368,受到上方10日、20日线双重压制回落,午盘下行10周线及3300点关失守,终盘报收中阴线。沪指四连跌,成交3577亿,量能比前一日有所放大。中期30日生命线失守二日,同时以3458-3456的上边、3174-3263-3312的下边的上升三角形也已破位,如果今明二日不能收复生命线,也不能拉回三角形内运行,地量复地量,变盘在酝酿,是向下破位,还是诱空?即将有分晓。

沪指从七月中旬调整以来,上方3458-3456形成的上边,3174-3269-3312形成的下边,一个上升三角形形态,目前下边破位,是方向性已经选择了?多空双方逐渐陷入迷茫之中。而低价股行情的启动与前期消费与科技的抱团松动有关,低价股的上涨与牛市的休整期相呼应,有某分析人士说:低价股在三种情况下领涨于市场,“一是牛市初期或熊市末尾,低价股先行试探性上涨。二是牛市的后期,市场出现明显的高低切换。三是牛市中期的阶段性补涨。”目前的低价股处于什么阶段,尚不明朗。如果是在第一阶段,那我们无需担心;如果是处于牛市的后期,那我们必须谨慎待之。

进入九月以来,外资连续减仓,机构抱团松动,大妖股飙升,低价股疯炒。市场两极分化严重,低价股完胜高价股,一端热得发疯,一端冷得要命。“热”的代表是小部分主板与创业板的低价股,赚钱效应比较明显,“冷”的代表是前期大涨的白马股,亏钱效应显现。投机者那里赚钱就去哪里,价值投资放在了一边。无论市场怎么变化,注册制改革的红利,前期热点板块的回调机会始终是存在的,我们需要顺势而为。投资者要做的就是从自己的观察中,看看这种判断能否成立,能成立的话,则是一个难得的机会。但是,理性投资的原则不能丢。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有