加载中…

美股暴跌或将引发A股破位下行

2020-09-04 07:36:50评论 大卫看盘

美股暴跌或将引发A股破位下行

预计沪指及深圳三大指数低开,上方压力5日线3396,强压力前高3442;下方支撑10日线3382,强支撑三角形下边3340,市场仍然在区间震荡。沪指平开冲高回落,再次下破5日线,下方10日线、20日线双重支撑依旧有效,午盘下行3400点失守,尾盘翘尾再收小阴线。沪指二连阴,成交3507亿,量能比前一日有所放大,仍不足以向上突破。在345013天时间之窗,再度出现短期循环低点,是否是突破前夕的最后一跌?目前仍在以3458-3456的上边、3174-3263-3312的下边的上升三角形末端区域内运行,在方向尚未明确选择前,应以静制动。

欧美大涨也不能提振A股向上突破的信心,多空双方在当前市场显得十分谨慎,创业板低价股的炒作继续成为市场的焦点。沪指再度陷入狭窄箱体内,好在下方有多条中期均线的强力支撑,暂时不存在破位的风险。量能较七月初上攻时大幅萎缩,这是近期市场震荡不前的主要因素之一。大量筹码聚集3400点的上方区域,而上方3684-3587形成的下降趋势线连线的压力,在没有完全化解前,再加上缺乏足够量能支撑下,多空仍旧胶着的状态,突破还需充分蓄力,但这样的局面不会持续太久,趋势上仍具备进攻性,只是时机尚未成熟。但隔夜美股三大指数暴跌,跟跌不跟涨的A股或将引发破位下行。

多年不遇的牛市固然来之不易,但如果缺乏基本的经济金融知识,和投资交易能力的话,股市赚钱,即使是在牛市,仍然绝非易事,而且很可能会比在熊市还更困难。结构牛非真牛,全面牛才是真牛。牛市里是快跌慢涨,熊市里快涨慢跌,这个规律你是要分清的,别一下跌就轻易否定牛市,因为这可能是你投资生涯里,最容易赚钱的时段。但如果你把握不好,或许也是最容易亏线的时候,如果你觉得股市里好累,好累,那肯定在某个环节错了。会赚钱的人不累,累的人不会赚钱。不只是说股市,其他行业也是如此的。当你感觉累了,最好的方法就是休息。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有