加载中…
个人资料
大卫davy
大卫davy 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,747,018
  • 关注人气:2,408
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爆炒题材主板失血方向难选择

(2020-08-26 07:42:19)
标签:

大卫看盘

分类: 股海观潮

爆炒题材主板失血方向难选择

预计沪指及深圳三大指数低开,上方压力5日线3375,,强压力10日线3385;下方支撑20日线3367,强支撑30日线3333。市场在震荡中纠结,继续深强沪弱的现象。沪指高开冲高回落,3400点得而复失,午盘下行击破10日、5日线,在20日线的支撑回升,终盘报收小阴线。成交3560亿,基本与前一日持平,仍在七月以来的地量之中。沪指3458以来的调整,依旧尚未完毕。而判定本轮调整是否结束的唯一标准,就是必须再创新高。由于存量资金的分流,都去炒创业板注册制的个股,使得主板失血,在没有增量资金进场时,方向难以选择,而量能萎缩突破前高的愿望暂时化为泡影。

本周是中国资本市场的一个新的里程碑。创业板注册制上市18罗汉,在周一创造奇迹后,并没有消停。周二在大多数个股低开后,又集体逐步走高,最大涨幅为76.87%、最小涨幅为5.11%,只有一只下跌,充分显示存量资金在大量流入到该板块的短炒之中。对于激进型的投资者,从两天的炒作成绩来看,敢于参与的应该有不小的收获。预计本周余下的几个交易日,仍会围绕这个板块继续炒作,试看谁会接上最后一棒,如果不能及时迅速的退出,将会后悔的。经过爆炒过后会一地鸡毛,投资者自会做出选择。历史会给出最终答案,而创业板注册制成功后,会在明年向全市场推广。

在创业板实施注册制下,主板也将为时不远,股价涨跌幅放开、T+0交易制度是大势所趋,但多操作不意味着能够多赚钱,亏钱者大有人在,而在交易中频度越高,出错的概率就越高。降低操作频率,才能降低出错。因此,对于投资者而言,显然中长期投资是最佳选择,省时省心又赚钱。市场会淘汰一大批非专业投资者,很多中小投资者只赚指数不赚钱。现在的散户,明显陷入市场投资的怪圈,总认为短线赚钱快,但他不知道“一顿操作猛如虎,一看才赚两块五”,就是某些散户的真实写照,甚至有不少人则认为,未来将是杀散户的时代。现在应该是转变惯性思维,坚持价值投资的时候了。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有