加载中…

化险为夷必须中阳收复生命线

2020-08-14 07:36:34评论 大卫看盘

化险为夷必须中阳收复生命线

预计沪指及深圳三大指数低开,上方压力30日线3330,强压力5日线3335;下方支撑20日线3317,强支撑3263。市场在震荡中运行。沪指高开,围绕30日生命线震荡拉锯,一度上冲回补周三向下跳空的3336-3335缺口后回落,终盘报收十字星。成交3800多亿,两市量能大幅萎缩,在连续11天破万亿后跌破。30日生命线已下破二日,而5日线与10日线死叉,又即将与30日线死叉,如果今日不能中阳化险为夷,就不能转危为安,那么,谨防短期调整有演变成中期调整的可能。

沪指如期在2802点的第55天时间之窗内,出现循环高点3409,与2802点第34天的循环高点3458对应形成双顶,要想破解3458-3409的双顶,未来几天必须站上3181-3174的小双底的颈线位3381点。周三在回调至2872-3174上升趋势线连线3263受到支撑,目前依旧在该连线上方运行。股指在3400点下方震荡整固,为挑战新高做准备?一是化解上方的套牢盘,二是让短线的获利盘出局。不过,随着大盘逐渐走弱,量能的大幅萎缩,对市场是非常不利的,而3458-3409的小双顶,越来越会被投资者认同,后果会不好的。

券商合并成为近期传闻最大的产生地,先有中信双雄的合并,到现在也无结果,周四午盘再传第一创业与首创证券合并的消息,在第一证券涨停的刺激下,又激发了中信双雄及券商股脉冲行情,我越来越觉得这个市场有意义,总感觉越是避谣,越有可能,未来卷商合并会有大动作,历史上无论利好利空传闻,屡屡在A股市场被证实,宁可信其有,不可信其无。券商股是本轮行情的领头羊,市场称之为“旗手”,中信双雄两大“神券”,虽跌犹荣,它们的走势时刻影响着市场走向。

经济不好的时候看货币,目前货币总量宽松已经暂缓,政策已经由总量宽松转向结构优化。那些流进市场的资金,随着机会变得越来越捉摸不定,他们的风险偏好就会降低,在一定的时候快速撤离成为他们的重要选择。面对牛市初期正在悄然起变化的行情。经济复苏需要看业绩,什么时候该进场,什么时候该离场?当所有的人对你盯着股票,满脸轻蔑,把你当成不务正业的时候,你就可以抄底进场了;当所有的人问你,什么股票可以买的时候,你可以继续持有;当所有的人开始向你推荐股票的时候,就是你离场的时候了。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有