加载中…

3458-3409的双顶是否已经形成?

2020-08-12 07:38:49评论 大卫看盘

预计沪指及深圳三大指数低开,上方压力10日线3342,强压力5日线3362;下方支撑30日线3318,强支撑20日线3308。市场在震荡上行中。沪指低开高走冲高回落,3400点得而复失,尾盘跳水下破5日及10日线,终盘报收小阴线。成交5100亿,量能略有萎缩,仍不具备向上突破前高的量能。而短中期均线仍然多头排列,有利于震荡整固。多空在3400点一线拉锯,既不能上攻突破,又暂未向下破位,主力有诱空的嫌疑,看上去构筑疑是3458-3409的双顶,耐心等待沪指化解上方套牢盘及短期获利盘的双重压力完毕后。

市场如期在2802点的第55天时间之窗内,出现循环高点3409点,且成交量萎缩,沪指一度冲上3400点,但仍未化解双顶的嫌疑,结束3458点以来的调整。虽然没有上行,但重心上移,稳步前行,也应该是投资者所期待的。市场风格的切换总在意想不到时发生,这是否意味着市场的变化?跷跷板出现虽然不是好事,当题材股表现后,权重股也会再上一台阶,如此轮番上行,市场的短期调整才能顺利结束,而判定本轮3458的调整,是否已经结束的唯一标准,就是必须再创新高。

民间股神林园说:“当前处于十年一遇的牛市初期,相信未来5000点,2万点都不是梦”这个观点大卫几乎有点认同的,虽然A股经历了十年3000点上下的震荡走势,要说5000点能到达,我可能相信!但2万点,却未必相信,因为这十年A股大扩容的时代。即使将来到达2万点,也不知道是否有2万家上市公司。即使到了2万点,仍会有投资者被套,仍会有很多人亏钱,而在48元上方站岗放哨的中石油的投资者能解套?所以,目前需要的是走一步看一步,涨不涨到2万点不重要,重要的是顺应市场的趋势。如果能涨到5000点,你的资产就已翻几番,你何必又在乎涨到那里?

牛市初期需要耐得住寂寞,市场涨跌是常态,但把握住趋势是关键。从全球视野角度看,无论是根据经济市值称重,还是根据指数估值,A股无疑处于价值洼地位置。A股的估值优势仍然一目了然。因此,A股处于牛市初期的概率居高。至于投资策略,还是应该因人而宜。业余投资者,适宜于被动式指数化投资策略,职业投资者若选择主动型投资策略,务必牢记估值、周期和赛道这三大价值要素,科技股的市值崛起之路仍未至尽头,关键是要选准科技周期赛道。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有