加载中…

三天内不创新高需要暂时撤退

2020-08-06 07:33:00评论 大卫看盘

三天内不创新高需要暂时撤退

预计沪指及深圳三大指数高开,上方压力3391,强压力前高3458;下方支撑5日线3361,强支撑20日线3316。市场在震荡中缓慢上行。沪指低开回踩5日线企稳上行,终盘报收小阳线,成交5265亿,量能有所萎缩,仍不具备向上冲击双底颈线位。沪指四连涨,虽然未能突破成功,而5日线与10日、20日线形成金叉,有利于大盘向上运行。多空在3400点下方震荡拉锯,多头连续两次攻击颈线位,以失败而告终,再一再二是为挑战新高做准备;再三不过,则需谨慎防范冲顶,三天内不创新高需要暂时撤退。反之,不排除再现逼空走势。

目前沪指处于比较尴尬的位置上,现在还不好确定,因为上有3458点前期成交密集区,下有3152的缺口尚未完全回补,在此震荡中有点危机四伏。3400点以上压力巨大是毋庸置疑的,虽然压力巨大,但必须在下周一的时间之窗开启前,站稳3381点颈线位,尝试向上突破3458点。否则,短线不能再创新高,就可能走出5浪失败浪,有构筑3458-3391大双顶形态的嫌疑。一旦向下出现中阴线,再下来恐怕又要回到三角形内震荡,回踩3200点将进行三次探底,去回补下方的缺口。不过,中长期依然看好,下半年的牛市依然值得期待,

国内市场政策面定调平稳,流动性依旧处于合理充裕状态,未来半年流动性不存在显著收紧的基础;经济处于持续修复通道,宏观面对权益资产有利,制度建设也将持续朝着有利资本市场发展的方向演进。更重要的是,全球宽松浪潮下的“中国资产相对优势”与国内“优质资产荒”的两大中期逻辑,成为A股市场走强的坚实支撑。在这样的状况下,A股市场的牛市有望延续,各大指数再创新高指日可待、毫无悬念。

今年的市场有很多人不理解,看不懂,错过了不少机会。这些人,不仅仅是投资者,更多的或许是经济学家及分析师,为什么疫情这么严重,而全球市场都在涨,因为现在流动性泛滥,全球各国都在经济刺激下,中国的经济刺激规模是历史上最大的,相比2008年金融危机后国家刺激政策,而今年的超常规经济刺激,可能在你的一生中,都是屈指可数的,如果看不清这个大背景,那么,你永远不会安心持股的。请记住,当经济最不好的时候,就是你进场时候;当经济最好的时候,可能是你该离场的时候了。这不是我说的,但我同意这种观点。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有