加载中…

突破颈线挑战前高指日可待

2020-08-04 07:49:36评论 大卫看盘

突破颈线挑战前高指日可待

预计沪指及深圳三大指数高开,上方压力颈线位3381,强压力前高3458;下方支撑5日线3325,强支撑20日线3321。市场在震荡中上行,沪指高开高走,突破3458-3381下降趋势线,重新站上了20日线,终盘报收小阳线,成交5700亿,量能有所放大。而5日线与10日、20日线形成金叉,有利于大盘向小双底的颈线位3381攻击,一旦冲击成功,拿下前高应无悬念。判定本轮3458的短期调整,是否已经结束的唯一标准,就是必须再创新高,在过了前高3458点后,不排除可能又会出现逼空的走势。

沪指3458点以来的短期调整,是由于受到3684-3587下降趋势线34502440-3127X线的反压线3440双重压力后回落,在构筑了疑是3458-3381的小双顶之后,同样,构筑了3181-3174的小双底的转换。这就是一个洗盘的行为,目前位子仍是重新加仓入场的时机。市场经历了7月上旬的单边上涨快牛行情,中旬的大跌回调,在7月下旬后转为震荡上行。市场从前期的单边上涨阶段进入到震荡上行的阶段,慢牛长牛的格局在逐步形成。

市场不管是指数或个股的走势,永远都在运行着各种形状的“M“W,只是看起来模样各不相同而已,换一个角度看,所有的历史走势都是“M“W的不断演变,走完了“M,后面就会有“W,或者走完了“W,接下来就会有“M。最要紧的,就是要弄清楚这些“M“W的转换时间,转换形态,然后适时进退。但是很遗憾,绝对没有人可以完全弄清楚“M“W的走势转换机密,也没有人能总是准确无误地在“W买进,在“M卖出。

在突破原有的下降趋势时,牛市就来了,但市场冉冉上升开始时,你不满仓是什么意思呢?熊市的时候要稳健,牛市的时候要挣钱,只有满仓操作,才能获取最大的利润。牛市不言顶,没有人知道何时见到最高点。因为牛市的最后终结,都是事后才知道的。所以牛市除了最高点,每一次回落都是买入的机会。调整的时间有长有短,如果你不能把握好波段的顶与底,拿住牛股才是最好的策略,那些轻易的在上升趋势刚刚启动时,不断换股操作的投机人,最终一定会因为忍不住上涨,在牛市的顶峰站岗放哨。

券商开户专属通道:新客专享理财、Level2……福利多多

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有