加载中…

三角形旗面整理尚未完毕

2020-07-31 07:57:20评论 大卫看盘

三角形旗面整理尚未完毕

预计沪指及深圳三大指数低开,上方压力20日线3317,强压力3381;下方支撑10日线3279,强支撑5日线3260。市场在震荡中运行,沪指高开冲高回落,主要原因是受到3458-3381下降趋势线及20日线3311的双重压力,3300点关口得而复失,终盘报收高开的小阴线,成交4700亿,比前一个交易日量能有所萎缩。这也是行情不能突破3458-3381下降趋势线连线3312的主因之一,但仍在构筑的以上边3458-3381-3312的下降趋势线,下边是3187-3181-3174的向下倾斜的三角形的区间里运行,今日如不能带量向上突破,预计还会回调几日,在等待机会向上突破。

三角形旗面整理尚未完毕

今天不想从技术上做分析,目前沪指仍运行在三角形的整理区域内,调整是必须要有的,像前期那样逼空上行,现在还未到时候,而上升途中类似各种各样的调整会很多,你过去见过,现在能遇到,将来还会继续重复。如果你不能理解和接受,就不配拥有上升。想在享受上升而又回避调整的,如果有人告诉你,它能每次逃顶抄底,不是骗子就是吹牛,从科学的角度看,市场本身就没有这样的完美,更没有这样的规则。市场只要符合进退有序,板块轮涨依旧。无论是上升还是回调,市场永远都是对的,都要永远敬畏市场。

对于北向资金(外资)进出的问题,我现在真是越来越怀疑,这些资金不一定是真正的外资,或许就是国内的某些机构借道南资北上,让你误以为是的,假如是真的外资,难道也这样对市场短视,不看趋势就在里面短炒折腾?如此操作不是很像若干年前的某些国内的小机构?所以,作为一个价值投资者,你应该在趋势的引导下,坚持中长线投资,波段操作才是我们惟一的出路。否则,你会在不断的“去散户化”的进程中,要么被收割,要么被淘汰。

尽管外围环境还存在不稳定因素,但随着国内疫情受控及全球大部分国家经济复苏加快,总体来说市场一致性预期企稳。本轮行情中市场信心复苏的推力相较基本面要更大,A股市场估值优势明显,市场流动性充足,结构性牛市特征明显,经过两周的洗盘之后,很多低估值板块也缺乏进一步下行空间,短期内市场可能仍旧形成震荡上行格局。而判定本轮3458的短期调整,是否已经结束的唯一标准,就是后市必须再创新高。

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮在看并点赞以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享牛市的盛宴。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有