加载中…

“双顶”还是“双底”本周即可确认

2020-07-27 08:09:39评论 大卫看盘

上周市场出现反弹冲高遇阻回落的态势,沪指在前期再创今年新高3458点,出现短期循环高点。上周反抽3381后,基本上确认了短期顶部。经过上周初的反弹,下半周的震荡后,周五终于放量选择向下,连破5日、1020日线。周线二连阴,下破5周线,量能从7900亿萎缩至4800亿又放大至5800多亿,从而让人们感觉到,说好的牛市又飞了?难道如今的走势,还能说把这头“疯牛”拉回正常轨道?中美相互反制的结果,就是股市双双下跌,美股道指二天下跌1.98%,而A股沪指单日下跌3.86%,创业板更是6.14%,所以说中美合作双赢,对抗双输,真可谓是杀敌八百,自伤一千。

本波起始于2802的行情,在3450点一线受到3684-3587下降趋势线34502440-2914X线3440的反压线的双重压力下,如期在时间之窗开启下,出现短期循环高点3458进入了调整。如果我们将3458-3181作为调整的A浪,3181-3381的反弹当作B浪,目前正在进行中的3381-3184--?就是C浪调整。考虑到本周三(729日)既是2646行情以来的第89天,又是3458进入调整第13天的时间窗口开启,调整如若是有幸在3184点结束,无论是3181-3184疑是的双底,无论是上方的3458-3381的疑是双顶?本周多空双方的对垒,会给大家一个说法的。

鈥溗モ澔故氢溗租澅局芗纯扇啡

市场不管是指数或个股的走势,永远都在运行着各种形状的“M“W,只是看起来模样各不相同而已,换一个角度看,所有的历史走势都是“M“W的不断演变,走完了“M,后面就会有“W,或者走完了“W,接下来就会有“M。最要紧的,就是要弄清楚这些“M“W的转换时间,转换形态,然后适时进退。但是很遗憾,绝对没有人可以完全弄清楚“M“W的走势转换机密,也没有人能总是准确无误地在“W买进,在“M卖出。

在技术分析中,没有比均线系统更简单、更有效的在操作上得到更好的应用。短中长期形成多头排列时,持股待涨。反之,形成空头排列时,持币观望。当5日线与10日线金叉时底部已现,当5日线与30日线金叉时,我们看的是反弹;当5日线与60日线金叉时,我们看的是中级反弹;当5日线与120日半年线金叉时,我们看的是中期行情;当5日线与250日年线金叉时,我们看的就是牛市来临,将会有大行情。反之,5日线与其它短中长期均线死叉,就会有相应的调整及熊市的出现。投资者用这个方法对比你手中持有的个股,就知道该怎么操作的。

从目前的走势来看,让我想起了短命的5.19行情。21年前(1999)随着一系列政策的出台,A股市场以科技股为引领,爆发了一轮井喷行情。沪指短短33个交易日,从1047大涨至1756 ,上涨了709点,幅度为67.71%。而本轮起始于525日的行情,同样是在资本市场改革加速,一系列政策利好出台的刺激下,同样也是以科技股为引领,爆发了井喷行情。同时,也用了34天,从2802-3458,上涨了656点,涨幅23.41%,与5.19相比涨幅并不是很大,但我们还是不能不记住那轮行情给我们启示,尽管中期向上的趋势尚未改变,但我们仍需防范这个投资者所期待的“牛市”会夭折。

中美关系急速恶化,自18年的贸易战,19年的科技战之后,本月又迎来了双方对等的关闭领事馆的外交战,双方正在逐步走向脱钩。而美军连续进入南海,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵,中美擦枪走火可能性大大增加,这对于目前本来就存在着技术上需要调整的市场雪上加霜。在这个特除时机,大家还是应该更加理性一点,而3458以来的调整或将迎来最后一跌,双底形态是未来的理想走势,当然成立的条件应是不破前低3181点,时间上将延长至本周三即可确认。

从历史经验来看,在成交量持续突破一万亿之后,行情突然转弱的可能性并不高。市场的隐含波动率会下行,但不会突然下行,结束这一波行情,并有可能仍在高位运行一段时间。在这段时间,结构性的机会依然存在。2019年年头的市场如此,此前的行情亦是如此。从改革的角度来看,资本市场改革的方向并不会发生变化。未来注册制、T+0以及衍生品市场的发展依然会到来,航母级投行也是既定目标。而从市场结构来看,无论是免税店、科技创新,还是信创、区域发展中的大城市群建设等莫不如此。

牛市不会戛然而止,尽管在前行的路上,还有很多的曲折,但涨涨跌跌洗洗会更好,涨得慢远比涨得疯更加健康。不过,大多数人可能在牛市里亏钱,同时,牛市也会加剧贫富差距。这是因为普通人往往难以恪守投资纪律,没法判断市场的真实状态,草率的每一次操作,最终耗尽资金;而知识结构更加完整、自控能力更加强的人,可以在相对准确的时间,做出正确的判断及操作,最终保留胜利的果实。说到底,投资还是认知变现的过程。《了凡四训》上有一句话:“世间享千金之产者,定是千金人物;享百金之产者,定是百金人物。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有