加载中…

本波行情顶部结构的两种可能

2020-07-23 08:02:44评论 大卫看盘

预计沪指及深圳三大指数高开,上方压力3381,强压力3458;下方支撑5日线3303,强支撑20日线3252;市场延续反弹,沪指低开高走冲高回落,午盘围绕10日线震荡运行,终盘报收倒锤头线,成交5400多亿。经过本周四连涨之后,面对3350上方万亿的套牢盘,量能不济是回落的主要因素之一。而2646以来的行情第89天重要的时间之窗,在下周三(729日)开启,我们需要做好两手准备,到时可能形成短期的(先上)循环高点,或形成短期的(先下)循环低点。

本波行情顶部结构的两种可能

对于未来沪指有可能出现的顶部结构,大卫认为有两种可能会造成阶段性顶部形成,根据历史上构筑顶部的特征,一从在日线上看,春节后的2685-3074的反弹行情,在构筑了3058-3074双顶后见顶回调;二是从周线上看,去年2440点至3288点反弹行情,在构筑了3288-3279几乎平顶后回调,要化解以上两种见顶的可能,需要两个条件,在冲击前高3458时,一是需站稳在3458点之上并远离,二是量能要放大,必须超过前期7900亿的天量。

本波行情顶部结构的两种可能

未来一段时间市场的机会依然大于风险,不管如何波动,在风险释放后有望轻装上阵,都不改变A股中期上行趋势。三季度开启的一轮行情,投资者要以基本面为主,目光放长远点,抓住好公司。坚持价值投资,仍然是当前的不二之选。资本市场的中枢作用将支持未来的长远发展,抓住机会去拥抱A股市场可能的全面牛市。而当前经济可能处于一轮新周期的起点位置,货币增速大于实体经济增速,A股慢牛、长牛的逻辑依然存在。

作为A股市场最有影响力的运行30年的上证指数,A股的温度计,终于迎来了修订。有人说长牛慢牛来了,也有人说小熊又要来临了?究竟谁的对,我可不知道。但我知道的是新编制修订的实施,不会影响上证指数的连续性,也不影响投资者观测市场行情,更不会影响投资者的参与。而第一批科创板的25只股票,在上市一周年后,会有大量原始股解禁,市值约2000多亿。在此之日,沪指红盘收涨,科创板涨多跌少,解禁股红绿相当,基本上已经平稳渡过。

人生总会有起落,市场也是如此,交易也是这样的。专业的交易就是做你能把握的机会,放弃你不能把握的机会,看不懂时就观望。但无论市场怎样变化、如何涨跌起落,我们都应该坦然面对。市场不管怎么走,重点看趋势,上涨与下跌,或者是横盘震荡,你都要有办法和策略去应对。如果你不能解决,随市场波动而动,那你就不适合在此市场上。遵从规则,是一件并不容易的事,放弃规则的人,会失去规则对你的保护,占小便宜将来肯定会吃大亏。你必须尽量不做任何一次没有道理的交易。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有