加载中…

市场震荡中需要有耐心

2020-07-22 07:45:13评论 大卫看盘

预计沪指及深圳三大指数高开,上方压力10日线3343,强压力3369;下方支撑5日线3276,强支撑20日线3234;市场在止跌企稳后延续反弹,但力度有所减弱。沪指高开冲高,受到10日线的压制回落,将当日向上跳空的缺口回补企稳,之后在10日线下方、5日线上方运行,终盘报收阴锤头线,成交4800亿,量能萎缩仍是美中不足。经过周一的大涨之后,个股有所分化,面对3350上方万亿的套牢盘,是需要时间来化解的,今明两日仍将围绕3300点震荡整固,请各位耐心一点,周五再看方向选择,决定我们的进退。

本波起始于2808的行情,在3400点上方受到3684-3587下降趋势线34502440-2914X线3440的反压线的双重压力下,如期在时间之窗开启下,出现短期循环高点3458。经过短期快速的下跌,用空间换取时间的方式暂时结束了调整。而本波下跌从34583181,一共下跌277点,如果按照0.382反弹应是3282点;.如按照0.5反弹应是3329;都已经完成,如果按照0.618反弹应是3352点,如果反弹超越该位置,则有望再创新高;反之,则可能回抽3458构筑小双顶,结束反弹再探底?

市场中期趋势并未扭转,短期需要稳住阵脚,继续展开结构性行情。未来一个阶段,行情特征或将从成长回归价值,市场风格将转向精耕细作,在实现大型全能券商定位,市场将更多地向龙头券商股倾斜。尽管此前管理层有一些对过热A股降温的动作,但仍是希望A股走出慢牛走势。资本市场的政策红利释放,上市公司的业绩仍然是A股中长期走牛的重要支撑。只有这样才不会使市场重蹈15年疯牛后“股灾”的覆辙。

市场在经历了一次暴涨暴跌之后,投资者的信心更加增强,而在疯狂之后逐渐平静,中期上升的趋势并未改变,回调仍旧是再次上车的机会。这是起跳前的可能再次深蹲,回调或成为重新布局及换股操作的机会。未来的一切都会证明,本轮的结构性牛市一定会比2015年那一轮牛市更加健康,更加持久。也只有这杨资本市场才能健康的发展,投资者盈利也逐步走向稳定。

有一种智慧叫低调,不张扬,不逞能;沉住气,成大器。在A股市场大多人都是想一夜暴富,最终却成了主力下饭的“菜”。网上有段子就说:行情疯了和女朋友疯了基本差不多。初期不要试图去讲理,紧紧抱住就行!股市有风险,有涨就有跌。大涨过后还会有深度的调整,我们要有充分的心理准备。某些时候机构就像“骗子”一样,你要的是它的利润,它要的是你的本金。上市公司成为它的“帮凶”,你需要好好的识别。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有