加载中…

3352不能突破仍需谨慎防范

2020-07-21 07:47:33评论 大卫看盘

预计沪指及深圳三大指数高开,上方压力10日线3352,强压力3369;下方支撑5日线3179,强支撑3181;市场在快速下跌后止跌企稳,投资者情绪有所恢复。沪指高开回补当日缺口后高走,受到5日线的压制回落,3300关得而复失,终结四连阴,虽然成交放大5400亿,量能仍显美中不足。但早晨之星已经冉冉升起,是否就此反弹再创新高;还是构筑小双顶回抽3458点后,结束反弹再探底?本波下跌从34583181,一共下跌277点,如果按照0.382反弹应是3282点;.如按照0.5反弹应是3329;如果按照0.618反弹应是3352点,今明二日如不能超越该位置,仍需谨慎防范。

本轮行情沪指在3400点上方受到3684-3587下降趋势线34502440-2914X线3440的反压线的双重压力下,如期在时间之窗开启下,出现短期循环高点3458。经过短期快速的下跌方式,用空间换取时间的方式结束了调整。大卫717日在【短调近尾声止跌看缺口】一文中阐述:“本波行情起始于2802点,结束于3458点,一共上涨34天,涨了656点。根据回调幅度0.382的计算应是250点,即在3205;如果是0.5的回调幅度应是328点,应在3130点,考虑到3152-3187有个跳空缺口,在回补这个缺口后有望止跌企稳。”沪指果然如期在这个区域止跌回升,而基本面决定了本轮A股有""但难有"快牛"

本轮行情的两大风向标,创业板走出探底走稳的趋势,券商股再次启航,虽然未见涨停,但领涨A股,既符合管理层的意图,也符合投资者的利益,尚要再展前期雄风,仍需要时间观察。中芯国际上市三天逐步下行,有人说它崩了,走势越来越像当年的“中石油”。可在我看来,此一时彼一时,它不但不会像中石油那样,也不会影响市场整体的反弹,周一止跌企稳,没准过几日又将引领市场上行了,

银保监会、证监会再次出手,周末又见重磅消息,保险资金加大比例,券商整合等等,说明管理层仍在呵护市场,有利于市场止跌企稳向上。而科创板正式开市满一年,2500亿巨额解禁来袭,对科创板及其个股有所不利,虽然解禁前心理冲击或大于实际减持效应;解禁高峰并不一定造成市场大跌;解禁后并不一定在当月就减持;借鉴首批创业板,大规模解禁并未对市场形成大幅冲击,而多元化减持方式助于市场缓解压力;再加上科创50指数推出等吸引增量资金入场。

时刻保持危机感的人,常常比一般的人更能应对一切不确定因素。这个市场不是钱不好赚了,而是赚钱的方式变了。连乌鸦喝水的方法都在变,一个还在扔石头,另一个已经用上吸管。十年前的思维做十年后的事,不是累死就是渴死。如果不想成为输家,你就必须与时俱进。在这个市场,决定你的输赢,早已不仅仅是你的勤奋程度;还有对你操作系统的管理;更有你的交易规则,避免聪明的时候干愚蠢的事。从不挑战潜能,结局其实已定。你只能变得平庸,只能接受低成就,你就是未来的输家,你会慢慢变成温水里的青蛙。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有