加载中…

2646是否底部本周确认

2020-03-30 08:02:08评论 大卫看盘

上周市场形成底部企稳回升的态势,沪指自3074以来的调整,一直受到外围市场暴涨暴跌的影响,终于在前低2646上方止跌企稳。并重新站上2700点,并收复5日、及10日线,随后反弹至2805点,再度回落。但反弹的力度不强,量能大幅萎缩,创下近阶段的地量2483亿,2646低点向上的拐点能否成为真正形成,本周仍需观察。

从均线上看,沪指下方2650一线有所支撑,上方今年高点3127有一定的压力。目前除了收复5日线及10日线,仍在20日至500日短中长期均线下方运行,虽然短期5日与10日线形成金叉,但仍与250日牛熊线及500日线形成死叉,不利于市场;从短期看日线;中期看周线;长期看月线上的分析,目前似乎仍在探明底部的阶段。

从缺口上看,沪指今年受新冠肺炎欧美发展的影响,自3074以来的调整过程中,目前仍留下二个跳空缺口尚未回补,一是39日向下跳空的3029-3010点缺口,二是312日向下跳空的2968-2944缺口。虽然大盘在2646暂时止跌企稳,并在325日留下向上跳空的2723-2753缺口,对于这个缺口本周是否回补,又是什么性质的尚未明朗。

纵观A股几大指数的走势:上证50指数本轮调整已再创今年新低,沪指同样也是,比深圳三大指数稍弱;而深成指、中小板指、创业板创下年内新高后,出现回落整固并不意外,却没有再创新低。创业板与上证50指数,分别代表着科技股与周期股,是市场二八风向标,是科技与价值的领头羊,只有共舞才能使市场止跌企稳。

上周美联储无限制量化宽松后,市场终于出现了期待中的反弹,标普500指数、道指和纳斯达克100指数期货合约一度触发涨停熔断。而道琼斯上涨2113点,并带动全球市场反弹,而周五道指再度下跌是否证明,1821322595接近25%的幅度的反弹是否已经结束?现在需要考虑的是这种反弹能否在本周继续保持延续?

美股道指及欧洲三大股指一度止跌企稳,这预示着,全球股市恐慌性抛售也暂告一段落,并开启反弹阶段。海外疫情对市场最猛烈的冲击也宣告结束,市场迎来难得的情绪平复时间窗口,而A股短期有望在探2700点下方的“黄金坑”上下构筑中期大底?所以,A股未来的走势肯定会强于周边市场的,

市场受到外围市场的暴跌影响,投资者的情绪极不稳定,出现了连续调整,目前基本企稳,再度大幅下跌的基础并不存在,而道指及周边市场完成探底企稳后,结束了自由落体式的暴跌阶段,并有望开始进入震荡筑底的阶段,全球疫情拐点出现之时,必是市场大反攻的开始,到时A股将迎来大幅反弹的机会。

A股在连续下跌之后,伴随着"政策底"的呼之欲出,阶段性的底部也有望随后到来。而根据历史上的走势判断,"市场底"的出现,往往是技术上的最后一跌而产生,预计空间和力度不会太大。所以即便市场继续下行,但也是快速的,那么对于投资者来说就该中线持仓,就地卧倒,耐心等待止跌企稳,报复性反弹一触即发。

投资真是一件不容易的事,不仅要懂经济,还要学习政治;不仅要懂技术,还要会看财务;不仅要关心国内,还要跟踪国外;不仅要了解市场,还要关注疫情,且还要提防“黑天鹅”。关键时刻还得把心理学也用上。想起多年前一位老先生的教诲“在这个市场想存活的久,千万不要低估政府的能力,更不要高估了自己”

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有