加载中…

非常态化下的市场仍需谨慎

2020-02-10 07:51:33评论 大卫看盘

非常态化下的市场仍需谨慎

上周市场受到“xx”的影响,形成低开高走的态势,沪指在周一跳空低开,留下2955-2766200点的缺口,为历史罕见,但是高走让人有些欣慰,周二再度跳空至2685,创下3127以来的调整新低,也是今年新低后逐步上行,周三收复2800点,周四站上2857点的阻力位,周五围绕该位置震荡整固。

市场并没有像某些人的分析,会跌至去年低点2440,甚至会下破2000点大关。虽然现在还不能确认2685点,就是今年的最低点,那是因为尚未出现好转的拐点,大部分的企业尚未完全恢复工作。而这个拐点对市场的走向极其重要,从目前还没有完全控制下,市场会因此发展方向而变化

从均线上看,沪指下方2733一线有所支撑,上方2850区域有一定的压力。虽然目前收复了5日线,但从10日至500日线等所有中长期期均线失守,周K线收复500周线,上方60周线压力强大;月K线站在20月及120月线之上。从短期看日线;中期看周线;长期看月线上的分析,本轮由“疫情”引发的中期调整尚未结束。

纵观A股几大指数的走势:上证50指数向下跳空的缺口尚未完全回补,沪指同样也是;而深成指、中小板指均已回补缺口。创业板最强,已突破17年高点1993,创下四年来的新高,并有望回补161212日向下跳空的2097-2096缺口。它与上证50指数,分别代表着科技股与周期股,是市场风向标,只有完全企稳才能止跌。

本轮3127以来的调整,本来就是短期技术上需要的,如今遇到"xx"的影响,暂时不会就此简单的结束。而中期调整何时能结束,反弹是否可以确认继续向上回补缺口,仍需要观察。而大卫则认为,不管其的发展方向如何,投资者的信心还暂时难以恢复,所以不排除还会回踩确认2685,所以在非常态化下仍需保持谨慎。



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有