加载中…

本周将考验250日牛熊线

2019-11-18 08:16:47评论 大卫看盘

上周市场形成破位下行的态势,沪指跳空低开,留下向下跳空的2962-2949缺口,并击穿三角形整理形态下边2733-2917的上升趋势线连线,失守120日半年线,基本上可以确认破位有效。之后四日2900点成为多头保卫的主要任务,最终功亏一筹,周五尾盘跳水,该位置失守,本周250日牛熊线将经受严峻考验。

从均线上看,沪指上方3050的缺口压力强大,而下方250日牛熊线支撑强劲。5-120日短中期均线全部失守,逼近250日牛熊线,且5日线与60日及120日半年线市死叉,显示调整远远未结束,周K线失守530周线,同样逼近60周线,月K线上失守5月及10月线勉强守住20月线,日线周线月线都说明调整尚未结束。

一般的投资者都知道250日线是牛熊分界线,如今沪指再次逼近该位置,如果本周下行被戳穿,而跌破250日年线即是牛熊反转的标志,则意味着市场再次进入新一轮的熊市。所以不管从那个方面来讲,多头都将毫无疑问的需要保卫该位置。市场应该是波浪式的上行或下行,如果一味杀跌,那么,还会继续下行。

从缺口上看,本轮3288点以来的调整,至2733以来的反弹,在该区间留下三个缺口,56日向下跳空的3052-2986缺口,回补至3048回落,二次上行3042点回落,三次上行3026又遇阻回落。827日向上跳空2870-2879的缺口面临被回补,而111日向下跳空的2962-2949的缺口,或将成为新调整的突破缺口           

从形态上看,头肩底形态(左肩2822-2733-右肩2891)基本形成,从对称时间上看,2822-2733一共运行43天,27332891运行了41天。与14年上半年构筑的(1984-1974-1991)的头肩底形态极其相似,之后爆发了5178的大行情。如今仍然在右肩区域运行,后市即使下破2891,但只要不破左肩2822,头肩底的构筑仍然在预期中。

纵观A股几大指数的走势:上证50指数经过三角形整理后,向上假突破再创新高后回落,沪指则相反,向下突破三角形整理形态下边2733-2917的上升趋势线连线;而深成指、中小板指。创业板指较强于沪指,仍在60日线上方运行。创业板1700点关得而复失,而上证50与创业板是市场的二八风向标。

虽然市场近期总体处于2900上下区间的震荡,而A股正在演绎着一些变化,可能是不随你的主观意愿而进行的。茅台向上,再创新高;中石油向下,再创历史新低。买对股票就是牛市,买错了就是熊市,,冰火二重天,一边是火热,一边是冰霜。市场中让人不禁要想起一句话:“我战胜了所有对手,却输给了时代。”

十月宏观数据低于预期,经济下行压力持续加大。但经济数据回落的影响或已部分为市场提前消化。中美第一阶段国际贸易协议的签订时间尚不确定,十一月潜在IPO规模850亿,是目前A股弱势的根源。投资者目前需要耐心等待,预计继续下行的空间不大,250日牛熊线应有支撑,等待时间之窗开启,变盘时点的到来。

中美贸易形势仍存在不确定性,投资者对经济前景仍然堪忧。市场人气跌落至冰点,尽管中期依旧保持乐观,但短线来看,还是观望比较好,在弱势环境下,捡便宜要谨慎。2019年底缺乏明确的机会,投资者需要耐心等待新的进攻信号,但仍可以从容布局2020年,方向是科技、券商、地产基建、医药板块。

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持分享不容易,请大家多多推荐,欢迎点击右下方“在看”鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力,漫漫投资路,让我们一起同行。共同分享牛市的盛宴。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有