加载中…
个人资料
大卫davy
大卫davy 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,009,575
  • 关注人气:2,383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

头肩底形态右肩仍在构筑中

(2019-10-21 08:01:35)
标签:

大卫看盘

分类: 股海观潮

上周市场随着多重利好刺激,走出冲高回落的态势,沪指一度站上3000点关口,连续受阻于3288-3042的中期下降趋势线连线的压制回落,周五再度下行,下破短中期5-30日线,但3042-3004短期下降趋势线上轨仍未跌破,并在2733-2891上升趋势线上方运行。日线四连阴,1360亿的日成交,量能为今年二月以来的地量水平。

市场从节后的五连阳,到上周的四连阴,大盘的走势可谓非常具有戏剧性,世事难料,而这根地量后放量杀跌的中阴线,使得市场调整的时间继续拉长,调整的空降可能加大。短期内,去考验前低2891的支撑,中期内827日向上跳空的缺口下沿2870 支撑,不排除有去考验2440-2733上升趋势线连线2820的可能。

从均线上看,沪指下方250日牛熊线支撑强劲,而上方3050的缺口压力强大。5-30日线再次失守,而30日线,是扭转下降趋势的中期生命线,上周指出的“3000点下方两道坎,一是20日线,二是500日(两年线)压制不会一蹴而就”,看来目前征服这双重压制,还是有难度的,又要考验下方的120日半年线及250日牛熊线。

500日线又称二年线,目前在2984,从历史上看,每轮熊市结束,反弹至该位置,都会遇阻多次回落。3288点以来的调整是5月下破的,回调见底于2822点,冲击3048遇阻进入调整,二次探底至2733后再次冲击3042遇阻回落,上周第三次冲击,又是得而复失,后市多空仍会争夺,十月只有突破有效,行情才能随之而来。

从缺口上看,本轮3288点以来的调整,至2733以来的反弹,在3288-2733区间,目前仍有二个缺口,56日向下跳空的3052-2986缺口,回补至3048回落,二次上行3042点再次受阻回落,三次上行3026又遇阻回落。而827日向上跳空2870 -2879的缺口回补部分,后市仍将去考验这里的支撑,回补完毕或将止跌企稳。      

从形态上看,周线上3048-3042的双顶形态已经形成尚未完全化解。头肩底形态(左肩2822-2733-右肩2891)已经形成,从对称时间上看,2822-2733一共运行43天,27332891运行了41天。与2014年上半年构筑的(1984-1974-1991)的头肩底形态极其相似,之后爆发了5178的大行情。后市只要不破2822都是在构筑右肩。

3000点大关只是沪指历史的半山腰,虽然技术上并不是很重要,但有心理压力,在这里反复拉锯;调整往往是考验投资者耐心和信心的关键时刻,对市场保持足够的耐心,对自己的选择有信心,才能够成为零和博弈中获胜的人。后市能确定的走势,向上超预期:国内改革大力推进,向下超预期:中美关系再度恶化。           

科创板尽管刚开始交易时的火爆场景似乎犹在眼前,但现在科创板的行情则与三个半月前有了很大的差异。总体上是呈现价格不断下移的状况,并且已经有少数股票的市价较上市时曾经达到的最高价下跌过半的例子。很明显科创板是在不断地降温;更准确地说,换言之,现在的科创板已经运行在价值回归的道路上。

市场存量经济下的结构性机会,产业分化带来新旧动能转换的投资机会,无论是大消费、还是高科技,这是一个新旧转化过程;从散户时代步入到机构时代的估值体系重整机会。整体而言,大企业被低估,小企业被高估,确定性的增长被低估,不确定的增长被高估。今后,就是要让价值投资理念不断深入人心。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有