加载中…
个人资料
大卫davy
大卫davy 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,021,453
  • 关注人气:2,384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夯实3000点是为了更好的上行

(2019-09-23 07:59:22)
标签:

大卫看盘

分类: 股海观潮

上周市场形成冲高回落止跌企稳的格局,沪指创下本轮2733以来的反弹新高3042,并将73日向下跳空的3033-3031缺口回补后,出现回落的走势,3000点失守。之后在回补99日向上跳空的2999-3005缺口,并对突破120日半年线回踩确认有效后止跌企稳,重新收复3000点,周线终结五连阳。量能也有所萎缩。

沪指时隔五个月重返3000点之上,而这一次站上3000点,主要是受到众多利好因素的刺激。历史上从就没有一蹴而就的。年初站上3000点后,也曾经构筑平台震荡整理十几天,才创下了3288的新高。考虑到上方堆积的套牢盘,多空围绕3000点关口拉锯,夯实整固之后,会将3000点踩在脚下,终会走出一轮慢牛行情。

从均线上看,沪指上方3050的缺口有压力,而下方250日牛熊线支撑强劲。在收复5日至250线全部短中长期均线基础上,5日线、10日线、20日线分别与500日线、120日半年线、60日线形成金叉,且5-30日线短中期均线多头排列,形成四线开花之势,从历史上看后市不涨都难,而秋季行情休整一下会向纵深发展。

500日线又称二年线,目前在2998,从历史上看,每轮熊市结束,反弹至该位置,都会遇阻多次回落。3288点以来的调整是5月下破的,回调见底于2822点,首次冲击该位置在3048点一线遇阻失败,探底至2733之后的反弹,目前站在该位置之上,虽然不会一蹴而就,多空仍会争夺,但九月只要突破有效,牛市随之而来。

从缺口上看,从32882733的区间,目前有三个缺口,56日向下跳空的3052-2986缺口,回补至3048回落,73日向下跳空的3033-3031缺口已回补。8272870-2879向上的缺口,就是本轮调整的反转突破缺口,而95日向上跳空的2957-2972缺口回补部分,是中继缺口,回补与否都不会改变中期向上的趋势。 

3000点大关只是沪指的半山腰,虽然有心理压力,技术上并不是很重要,在这里反复一下,调整往往是考验投资者耐心和信心的关键时刻,对市场保持足够的耐心,对自己的选择有信心,才能够成为零和博弈中获胜的人。国庆节前后的走势,向上超预期:国内改革大力推进,向下超预期:中美关系恶化。

市场的基本特点是波动的,但如果你只是单纯的研究波动,那么只能说明你没有抓住投资的锚,波动是永恒不变的,没有波动就是一潭死水,趋势是在不断波动中产生的,你需要分清的是上升趋势,还是下降趋势,这个逻辑是不变的,如果你不深入思考,必然会看见波动就紧张,那么随波逐流将是你投资的必然结果。

在上升趋势形成后难免会有波动,过去如此、现在如此、将来更是如此。既然方向已经明确,那么市场当然也会同步反映,不理解到这个层面,你肯定会永远纠结大盘指数。结构性行情是目前A股的最大特点,结构的本质在于局部而非整体,结构性的原因是多方面造成的,牛市有熊股,熊市有牛股,这就是结构性形成的,你是需要明白的。

股谚云:机会是跌出来的。A股经历了从6124以来长达12年的熊市,从200710月沪指的6124点下跌以来,至今距高点还差50%,若干年始终在熊冠全球的底位徘徊。而中国巨大的消费市场及列全球前列的经济增速,如今使A股不仅成为国内投资者的价值洼地,更成为国际股市的估值洼地,更为投资者指明了方向。

2019年的秋天是金秋,而一系列利好政策犹如春风送暖。无疑使A股的国家战略定位进一步提升。在对经济实施减税降费的举措下,政策之风频吹之下,A股价升量增,在赚钱效应逐步显现之下,人气不断凝聚.A股将以2019年之秋为契机,开始一轮慢牛式的行情,将会破浪扬帆一扫过去十年熊冠全球的阴霾。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有