加载中…
个人资料
大卫davy
大卫davy 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,992,585
  • 关注人气:2,381
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

延续秋季行情依旧可期

(2019-09-02 08:01:21)
标签:

大卫看盘

分类: 股海观潮

  上周市场受到外围的影响形成震荡的格局,多空彼此有点戏剧性,沪指周一跳空低开留下2878-2870缺口,周二跳空高开留下2870-2879缺口,日K线上形成“岛型反转”。虽然盘出了本轮调整以来的3288-3048-2965的下降通道,不过,一周内三攻60日线不过,且连破5日、10日线,使得本来期待的中期反转又暂时无法实现。

从均线上看,沪指上方1950一线有压力,而下方250日牛熊线支撑强劲。在站上5日、10日及250日牛熊线之后。又收复了20日及30日的中期生命线,而5日及10日线分别与30日及20日线金叉,基本上确认中期调整低点可能就是2733点,短期上升趋势已经初步形成,如果本周能突破60日线的压制,延续秋季行情依旧可期。

从缺口上看,自3288点中期调整以来,目前仍有四个缺口未回补,从56日向下跳空的3052-2986缺口,回补至3048掉头向下,73日向下跳空的3033-3031缺口与731日向下跳空的2946-2944缺口,86日向下跳空的2821-2808缺口已封闭,或是竭尽缺口8272870-2879向上的缺口,会是向上突破缺口?

纵观A股几大指数的走势:上证50指数已经收复所有短中长期均线,尚未突破下降趋势线。沪指收复中短期10-250日均线,盘出了3288-3048下降通道,短期形成2733-2849的上升趋势;而深成指、中小板指相对更强。创业板指站上1600点,并突破七月高点,能否引领其它指数向上突破,从而确认秋季行情的延续。

市场情绪逐渐好转,赚钱效应良好,但投资者仍需精选标的参与,不可盲目追逐热点。未来A股的大趋势是专业投资者比例上升,叠加机构及外资持续买入,市场会更趋成熟理性,个股无论质地优劣全盘普涨的情形会越来越弱化。重仓不要在杀跌了,请珍惜低位筹码,轻仓的可以在回踩确认生命线突破的基础上继续加仓。

A股市场目前正处于重大制度变革期,机会非常大,过去是炒房时代,未来是炒股时代,人无股权不富。从现在起谁能长期重仓锁定优质上市公司的股权资产,谁就是未来赚钱最厉害的人。市场投资者的结构发生本质改变,A股将加速与国际接轨,好股票走慢牛、长牛,烂股票将逐步趋于平淡,甚至于无人问津。

中美贸易摩擦对中国资本市场影响趋于收敛。从A股来看,尽管美股下跌对风险偏好形成打压,但随着国内资本市场改革的推进、政策对症下药的效果加强、市场信心的趋稳,A股整体表现开始逐渐好于美股道指及周边市场,随着经济发展方式的转变,以及资本市场改革的推进,市场结构活跃的特征有望得到延续。

本周是本轮3288调整以来的第21周,从3288-2733一共运行了5个月,同时,也是2733以来的第5周,更是2440反弹以来的第35周,周二又是2733反弹以来的第21天,多重时间之窗开启。沪指在盘出了本轮3288-3048-2965下降通道后,形成了短期的上升通道,市场是向上反转?还是继续调整?应随时做好二手的准备。

总结八月份的股市在外围不利因素干扰下呈现震荡的局面,外有压力,内有利好,但方向始终不明朗。九月的行情主要取决于谈判进展、货币宽松程度和政策利好。目前经济基本面和企业基本面差但政策面好、货币宽松,两种力量反复纠缠,基于此,市场维持震荡上行的判断,不排除在国庆节前登上3000点大关。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有