加载中…
个人资料
大卫davy
大卫davy 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,960,643
  • 关注人气:2,378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

封闭下方缺口有望止跌企稳

(2019-06-10 08:03:36)
标签:

大卫看盘

分类: 股海观潮

上周市场形成震荡下行的格局,尽管周边市场强烈上行,也未影响到沪指低开低走。市场交投清淡,量能大幅萎缩,日线形成五连阴,顺势跌破了120日半年线,再创本轮3288调整以来的新低2822,逼近2804-2838缺口下沿,250日牛熊线岌岌可危,预计本周在回补225日向上跳空的2804-2838的缺口后有望企稳。

一般的投资者都知道250日线是牛熊分界线,如今沪指再次逼近该位置,如果本周直接跳空低开被戳穿,而跌破250日年线牛熊反转的标志,则意味着市场再次进入新一轮的熊市。所以不管从那个方面来讲,多头都将毫无疑问的需要保住2800点的位置。牛市应该是波浪式的上行,如果一味杀跌,那么,还会继续下跌。

目前沪指处在一个非常尴尬的区间,上下有两个缺口未封闭,一是225日线向上跳空的2804-2838的缺口;二是51日向下跳空的3052-2986的缺口。端午节前进入下方缺口区内,并创下本轮调整的新低,是否意味着下跌风险的释放,将会止跌企稳。但是需要的是注意的是,节后如若跳空向下,则需防范“岛型反转”出现。

纵观A股几大指数的走势:除了上证50指数未创新低,并未接触到缺口上沿,沪指已经到达缺口区间,虽然并未完全封闭,逼近缺口下沿2804点,而其它深圳的三大指数,深成指、中小板、创业板都已完全将缺口封闭,本周沪指如能将缺口完全封闭,或将会出现见底企稳的信号,不排除形成今年的第二个低点。

市场在震荡格局中,事件驱动依然是市场的风格,题材轮动是具体的表现。市场的这种结构性轮动特征,也是目前宏观环境、资金供给的所决定的。短期看,这种格局难以改善,因此短期的机会依然是事件驱动的题材性炒作,交易性的机会为主。从中长期看,震荡调整中有利于选择成长和估值优势的机会进行战略布局。

如果你真正懂得一个投资模式的价值的话,设置自已的交易系统,根本不担心盈利的问题,因为你只要回避掉那些不适合你的市场环境,控制好仓位。当市场适合操作到来时,你自然而然的就很轻易的赚钱了。在牛市上升趋势中赚点钱很容易,困难在于怎样不断地从下跌趋势中赚到钱,这才是最重要的关键。

对于后市,今天是端午节后第一个交易日,预计要考验2800关口,还是以弱势调整为主,量能可能会进一步萎缩。如果外围消息出现缓和信号,或者出现重大利好刺激力度加强,股市将迎来转机。市场如若出现短期“六绝魔咒”,将正是较好的抄底或布局时机,继续控制仓位,稳健者可以轻仓或空仓观望,等趋势走出来再操作

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有