加载中…
个人资料
大卫davy
大卫davy 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,971,019
  • 关注人气:2,379
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

五月行情两极分化难以避免

(2019-05-06 08:23:40)
标签:

杂谈

五月行情两极分化难以避免

因为五一小长假的缘故,上周只有两个交易日,市场延续前周的走势,沪指高开低走,两度探至500日线3051止跌企稳,周线收出二连阴。四月收官战,虽然红盘收官,但掩盖不了市场的颓势,上百家垃圾公司在年报最后公布日开始跌停潮,拖累大盘下行。市场形成两极分化,这可能就是未来市场的常态化。

500日线又称二年线,目前在3053,三月经过多空三上二下的反复冲击,直至最后一天才得以突破,目前的回调将是对该位置回踩确认,而每轮熊市结束,反弹至该位置,都会遇阻回落。2014年那波牛市就是在14年7月突破该位置后,一飞冲天直至5178结束,去年5月跌破该位置后一直下行,后市只有站稳才能确认突破有效。

  沪指在4月16号向上形成的突破是假突破,并已构筑成3288-3279的小双顶后出现的调整,目前跌破颈线位3153,而进行的回抽确认。此轮调整已经有人看到2800点,但风险最大的不是大盘,而恰恰是个股。因为,这是政策牛,所以,与指数息息相关的个股会受到暗中保护,而绝大部分疯狂炒作的垃圾股只能自生自灭。

四月A股呈现震荡调整的态势,沪指月内累计下跌0.40%, 对于5月份的行情如何演绎?随着4月份以来A股上行动力有所减弱,调整迹象越发明显,市场对于密集的利好逐渐产生审美疲劳,站在当前时点,多空对后续行情走势产生了一定分歧,预计后续行情演绎焦点将逐步从趋势性机会,转变成结构性机会。

进入5月份,随着年报和季报公布完毕,市场情况将变得比较清晰,但走势上可能仍较纠结。一方面,市场行情不会就此结束,但是在后续的操作中,寻求稳健投资标的、追寻确定性机会等,另一方面,对于业绩比较差的标的。可能存在这不断的下行趋势,而我们要注意的就是在选择标的的品种上要慎之又慎。

均线技术把简单做到了极致,就成了成功者。在我看来:一个成熟的投资或者,最终必需回归到最简单、最原始的几项技术。但刚起步的人不可以追求简单,新手一定得经历一个修炼过程,这是成长的基础。就像学武功,基本功和套路一个也不能少,只有把基本功历练到了一定的厚度,你才有资格期望无招胜有招的高妙境界。

投资的逻辑最为重要,是投资前提,然后是确定行业内最好的公司,这是基础,最后是判断估值,这是必要条件,只有在合适的价格买入了优质的公司,才有可能获得投资的受益,如果花了高价格买入了优质的公司,那也有可能会被套,这当然不会是美好的,但总会有解套的机会,只有好公司,才有可能是好的投资机会。

不管市场如何折腾,我们还是相信未来市场会向上的,我们依旧看好自己选择的标的,管理自己的手,不要轻易的操作,不要总是想着做波段,如果波段能够成功当然好,但也要明白,能够把波段做好,那是相当有难度的。最高点卖出,最低点买进,那是神做的,我们不是神而是人,就必然会有出错的时候。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有