加载中…
正文 字体大小:

短调未结束中期需观察

(2019-03-11 07:51:28)
标签:

大卫看盘

分类: 股海观潮

上周市场形成从奥回落的走势,沪指在科创板落地消息的刺激下,重返3000点,留下2997-3006的缺口,并突破了5178-3587原始下降趋势线的压制。在创出年内新高3129点后出现回落,周五在四大利空的影响下低开低走,连破3100点、3000点关口,并将周一向上跳空的缺口回补,目前结论中期行情结束还为时尚早。

沪指从一月四日的2440点见底出现向上的拐点,经过二个月40多天的连续上攻,至今一路逼空到3129点,累计上涨689点,幅度为28.23%,量能能也同步放大至三年来的天量。周线终结八连阳,中期行情要想向纵深发展,不经过一段时间的调整,回踩牛熊线的确认突破有效,洗去部分获利筹码,难以向3200点进军。

从趋势上看,沪指自2440点以来已经形成2440-2559的中期上升趋势,并于一月中旬突破了自3587点以来的3587-3219-2827的下降趋势,上周跳空高开又一举突破了5178-3587的下降趋势线连线,上周五下跌之中依旧守住了该位置,如若本周能继续坚守住,那么就将宣告结束自15年以来的熊市。反之,中期反弹有结束的可能。

短线看日线,中线看周线,长线看月线,从均线指标上看,沪指日K线已经完全收复5-250日的短中长期均线,且5日至20日线与250日牛熊线形成金叉;周线上已收复5周至60周线,上周在冲击120周及250周线得而复失;月线上收复510月线,而203060月线在3020-3070一线形成压力,预计后市还将有所反复。

时间上看,既然在2440点的第34天的时间之窗未见中期顶部,但第40天再创年内新高3129后出现回落,很多人担心中期顶部形成,虽然大跌有点意想不到,但确实让人感到害怕,如果真的出现调整,可能会在第55天的时间之窗开启之日,出现又一个循环低点,而这个时间在328日。反之,继续上行中期顶部就可能在这一天出现。

对于本轮2440点见底反弹的目标,我们的基本判断是,第一:3000点整数关,在完成了这个目标后,会有一波调整来临;第二:去年322日中美贸易战留下的3242-3188跳空缺口,在回补这个缺口后,才能确认新一轮牛市已经展开;而第三目标去年的高点3587点一旦有效突破,沪指会将向51786124进军。

本轮行情缺乏基本面的支撑,经济增速下行局面尚未有明显改变。但目前市场关注的重点还是在政策刺激方面,因此负面的经济数据对市场走势影响并不大。后续市场核心矛盾有望回归到经济运行及企业盈利预期中去,3月下旬至4月上旬是一季度业绩预告的密集披露期,一季报盈利到底如何,将会影响A股未来运行的方向。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有