加载中…
正文 字体大小:

猪年能否有望开门红

(2019-02-11 08:02:31)
标签:

大卫看盘

分类: 股海观潮


首先给大家拜个晚年,祝各位2019年猪年投资顺利。

猪年能否有望开门红

春节小长假就这样来去匆匆的走了,猪年的首个交易日今日开始,回顾节前市场的萎靡不振,沪市围绕60日均线震荡整固,终于在节前最后一个交易日,市场展开强有力的反弹,稳稳的站在60日这个久攻不下的阻力之上,只是量能未有效放大令人遗憾。不过,随着周边市场的大涨,A股在这个“春天”有望开门红。

过去的一月,对于A股来说是“不顺之月”,尤其是狗年最后几天,上市公司业绩爆雷频频,前几年高溢价并购重组带来的巨额减值,让上市公司不得不吞下苦果。而去年相继经历了中美贸易争端、股权质押危机、商誉减值危机等事件,市场似乎有一种“利空出尽”的感觉,展望春节后的市场,相比2018年,还是值得我们期待的。

进入二月,市场的机会将会逐步增多,一方面,中小创业绩预告后成长股业绩靴子落地;另一方面,市场已经充分反映上市公司业绩和经济下滑预期,同时,春节长假后内外不确定因素或事件有待明朗。随着两会的临近,政策预期再度起来。而在中美贸易摩擦达成阶段性缓和的背景下,我们应该更乐观看待19年的投资机会。

据某报报道:2018年【 外资去年抄底A股亏3600亿 】在A股市市盈率已接近历史最低,但投资者仍然普遍亏损,仍然在危机的边缘徘徊。在雷区密布并且随时可能引爆的情况下,猪年的投资选择难度正越来越大。而A股已经千疮百孔,所谓价值投资行情,现在看来就是利用资金优势的拉高出货,欺骗了绝大部分投资者。

伯纳德巴鲁克曾经说过“当人们都为股市欢呼时,你就得果断卖出,别管它还会不会继续涨;当便宜到没人想要的时候,你应该敢于买进,不要管它是否还会再下跌”但对于A股市场来说,即使估值已经到底了,你也真的不知道市场底究竟在那里,尽管2440有望形成市场底,但什么时候转为上升趋势仍不能准确确认。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有