加载中…
个人资料
大卫davy
大卫davy 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,989,460
  • 关注人气:2,381
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

震荡上行应是后市主基调

(2019-01-14 08:50:06)
标签:

大卫看盘

分类: 股海观潮


新年第二周,市场延续年后反弹的步调,沪指一举收复短中期5-30日均线,并盘出始于3587以来的下降通道上轨连线25503587-3219-2827-2703),从而结束目前的调整。“小寒”已过,过了“大寒”就是“立春”,A股的春天也将随着立春到来随之而来。而“春季行情”仍存在较大的不确定性,但是反弹力度可能较往年弱很多。

本轮自去年一月3587以来的中期调整,形成的下降通道,上箱体是高点3587-3219-2827;下箱体是低点3062-2691-2449。年末的高点27032466,正是受到该压力回落的。今年在下破政策底2449,再创新低2440后出现强劲反弹,上周已经基本站上上轨连线2550。但尚未有效突破,本周如能站稳该位置就可以确认中期行情展开。

30日线是中期生命线,一般来讲,是技术派重要的一个指标,冲破了30日线压制,且有效突破,就能把反弹势头往纵深推进,如果站不住或者碰一下就回落。那么,短线反弹可能就此有一个冲高回落、结束的过程。所以从技术的角度来讲,30日生命线才是扭转趋势的重要技术指标,多空必有争夺,不会一蹴而就的。

A股在进入新年之后,从政策底2449到市场底2440,下跌或已基本结束。而从政策底、估值底传导至市场底,关键向上的验证点将在突破下降趋势线连线后出现。沪指在3587点调整的第13个月时间之窗的作用下,出现循环低点,并反弹站上中长期的下降轨道上轨,从而基本上结束本轮自去年1月的3587点以来的调整。

中美双方上周在北京举行经贸问题副部级磋商。双方积极落实两国元首重要共识,就共同关注的贸易问题和结构性问题进行了广泛、深入、细致的交流,增进了相互理解,为解决彼此关切问题奠定了基础。双方同意继续保持密切联系。未来的结果如果是好的,不仅对中美双方都有利,同时,对A股逐步回升也有利。

经过2018年的“寒冬”之后,市场尽管还不能确定2440点是不是今年的最低点,但底部区域是可以确定的。在经历新年的反弹后,沪指及深圳大指数在触及30日生命线及下降趋势线连线的压制,上方套牢成交密集位,再加上短期获利盘,资金出逃意愿增强,短线修复或有波折,震荡上行应是后市的主基调。

预计本轮反弹,高度有限,时间也不会太久。市场可能在春节前预热,在“两会”前达到顶点,然后伴随着“两会”的结束而开始回落。至于有人在高呼新一轮牛市来了,大卫则认为,目前在没有收复牛熊线前,尚有点为时过早,但不管怎样,既然有行情,作为投资者就不要轻易放过。积极参与即可,但不可恋战。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有