加载中…
正文 字体大小:

探底尚未结束需防空头陷井

(2018-06-04 08:21:55)
标签:

大卫看盘

分类: 股海观潮

历史不会重演,但总会惊人的相似。上周中美贸易摩擦再次升温,沪指六连阴并跳空向下,再创年内新低。本来已经开始好转的市场,突然被贸易摩擦的回马枪再一次当头一棒,多头毫无还手之力,且来之汹汹,再现了股灾时期的百股跌停。虽然反弹逼近3100点再次回落,大盘或破掉3000点大关才能出现拐点。

均线上看,日K线上重新失守5-500日短中长期均线,而且5-60日线与500日两年线死叉,周K线二连阴,5周、10周线与120周线失守,预计要考验250周线的支撑,月K线看尚未收复5月线,而且5月线与30月线死叉,从日、周、月线上看,下降趋势仍在进行中,阶段性底部尚未探明,大底尚未构筑完毕,

500日线又称两年线在3177一线,这是两年投资者的成本线,很多人可能不知道这条均线的重要性。从历史上走势看,每次有效下破,都会继续调整,而每次下探一旦收复,就会展开新一轮行情。大盘经过多空拉锯争夺后再次失守,空头趋势已经形成, 500日线在3187一线越来越远,收复的难度越来越大。

形态上看,沪指构筑的头肩底,在冲击颈线位3220受阻回落已经失败,并形成3220-3219的小双顶,上周下探至颈线位3041暂时止跌出现反弹,并一度逼近3100点,本周应继续关注3041的得失,一旦失守双顶形成,沪指将会考验3000点大关的支撑,双底或将化为泡影,但也不排除主力在该位置之下制造空头陷进。

进入六月A股正式跨进“入摩”时代,这标志着A股在国际化进程中迈出了实质性的一步。“入摩”落地后,将进一步吸引国际长期资金,并为A股提供进一步动能。考虑到此前蓝筹、成长股均有所调整,目前从估值上看,都已重新回到配置的时点。预计在增量资金持续入场的背景下,市场有望逐步止跌企稳回升。

市场基本面支撑犹存,总体仍有向好的基础。沪指仍将在3100点上下反复拉锯,3000点大关作为估值底、政策底,技术底,后市探底-反弹-筑底的循环或许还需要一段时间,目前必须在谨慎观望中,耐心等待底部探明,在选好标的的基础上逐步建仓,适当标配低估值蓝筹股的同时,重点关注成长性个股的低吸机会。

对待目前的走势,既不要盲目的看空,也不可无畏的看多,更不要总是按照自已的意愿去判定市场的走势。要学会尊重市场,顺应市场。在操作中顺势而为,当中期上升趋势没有逆转前,持股待涨;而在短期下降趋势逆转后,应加紧进场,适当加仓。这是一个成熟投资人,对应市场应有的策略,希望各位都能好好把握。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有