加载中…
正文 字体大小:

红五月能否如期而至

(2018-05-02 07:55:56)
标签:

大卫看盘

分类: 股海观潮

上周市场在时间之窗的作用下,如期出现向上拐点,一度收复3100点关,但受到外围大跌的影响,再破5日、10日线,反弹又见“一日游”。3100关口得而复失,短线有望再探底考验前低3041点,并将围绕3050一线震荡夯实底部,月线三连阴,经过三个月的调整后,红五月能否如期而来,新一轮反弹或将启航。

均线上看,日K线上5-120日短中长期均线空头排列,并在500日两年线下运行,而5-30日线与其死叉,前低3062被击穿,再创年内新低。并将有望考验去年的低点30163000点大关,周K线上除了250周线外,5周线与120周线死叉,月K线下破5月至30月线,从日、周、月线上都显示尚未止跌企稳。

从时间上看,3587以来的中期调整已经进行了57天,根据时间周期可以预计接近尾声,本周是3587调整以来的第14周,本月是3016以来的第13月,又是5781以来的第56月,上周二是3587下跌以来的第55天,在日、周、月线的多重时间之窗开启,虽然没有形成向上的拐点,但五月月初或将结束中期调整。

纵观A股几大指数的走势:上证50指数月线三连阴,在创调整新低,仍在250日牛熊线下方运行;沪指失守500日(两年)线,深成指、中小板指同样在500日线之下运行。创业板指,依旧运行在1981-1927下降趋势线连线之下,再度下破250日牛熊线,前期的反弹已结束,将继续寻找下方的支撑。

上周最大的特点就是白马股破位下行,其中尤以格力电器、伊利股份最为特出,公布业绩即跌停,在其影响下,上一轮领涨的保险、银行股龙头中国平安、招商银行也勉为其难,不是再创新低,就是破位下行,这给投资者带来最大的疑问,2018年走过三分之一,接下来的时间,是投资价值股,还是成长股或将难以定夺。

市场进入五月,中美贸易战谈判在即,和则双赢,战之双输。对市场不确定的因素太多,是构筑底部,还是再度破位下行,考验3000点大关,仍需观察。至于3041一线能否成为中期大底,而3000点大关或将不破不立,它不仅是政策底,也是市场底,更是技术底,中期底部必须在三底合一的共鸣下才能产生。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有