加载中…
正文 字体大小:

再破牛熊线后市堪忧

(2018-03-26 08:08:44)
标签:

大卫看盘

分类: 股海观潮

上周市场形成冲高回落的态势,沪指冲高回补上方3307-3304缺口后,再次受到3300关口的压力回落,在时间之窗的作用下,选择向下变盘,之后在美联储加息、中美贸易战开打的利空影响下,大幅跳空低开,倒补掉222日向上跳空的3234-3203的缺口,在500日线的支撑下止跌企稳,从而开始了二次探底。

均线上看,日K线上跌破5-250日短中长期均线,本来有望结束的中期调整,再次面临新的挑战,3062能否成为中期大底,需要回踩确认,一旦再创新低,后市堪忧,不排除再创新低,考验3000点大关。周K线上除了250周线,也下破所有均线,月K线下破5月至60月线线前,结束中期调整的时间需延长。

形态上看,29日向下跳空的3225-3180缺口,与222日向上跳空的3219-3234缺口,形成向上的“岛型反转”。经过四周横盘构筑的3333-3228整理平台,终于在多重利空影响下向下破位,并留下向下跳空的3242-3188缺口,如果本周不能回补,将与222日向上跳空的3219-3234缺口,形成向下的“岛型反转”形态。

市场基本上处于上涨无量,下跌放量的状态。多头围绕250日牛熊线的拉锯后终于失守,虽然沪指尚未再创新低,但小双顶的量度跌幅已到,而构筑21天的222日向上跳空的3203-3234缺口与323日向下跳空的3242-3188 缺口,形成巨大的“岛型反转”确实令人堪忧,在方向已经明朗之后,应观望为主。

纵观A股几大指数的走势:上证50指数月线穿头破脚,调整仍未完全结束;沪指、深成指、中小板指再次下破250日牛熊线,牛熊转折点已经出现,后市如不能快速收复,再创新低毫无悬念。而超跌反弹的创业板指,再度破位下行,1800点大关得而复失,而上周向下跳空的1814-1792缺口,令人生畏。

美联储加息靴子落地,中美贸易战打响第一枪,利空对A股造成明显的冲击,250日牛熊线成为多空博弈拉锯战的中心,并在时间之窗的作用下(3587调整第34天)向下延续调整,3300点关口成为一道重要心理关口,暂时难以攻破。那么,只有已退为进进行二次探底,去考验前低3062的支撑,成为空方的目标。

2017年报大幕已经拉开,每年的3月底和4月是上市公司密集披露时期。而3月下旬起将迎来年报披露高峰期。俗话说真金不怕火炼,财报对上市公司的影响显而易见。因此两会结束后,从市场近期走势看,最有可能围绕两条主线展开:一方面关注蓝筹绩优股;另一方面,关注新兴产业股,但前者可能性更大。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有