加载中…
正文 字体大小:

耐心等待靴子落地

(2017-06-19 08:32:44)
标签:

大卫看盘

分类: 股海观潮

上周市场维持窄幅震荡的走势,大盘重心下移,沪指冲高受到60日及120日半年线的压制回落,3016-3022小双底的颈线位3119点受到考验。市场人气低迷,再次出现分化,热点较为凌乱,二八转化为八二,难以形成合力上行。K线形态上小双底有转换为构筑复合头肩底的可能,但是否成功仍需要时间观察。

均线上看,日线上在再次下破510日线,短期调整难以避免,下方有2030日线250日牛熊线支撑,本周回踩不破后市理应看好,但上方60日及120日双重压力不可忽视,不会一蹴而就,收复有望延续反弹。中期行情或将开启。周线上仍站在5周线之上,但上方102030周线仍然形成压力,月线上5月线3178尚未收复。

美联储如期加息,只是第一只靴子落地,对A股影响不大。本周有二个重大事件出台,一是620日审核人民币是否纳入SDR,而A股加入MSCI的第四次"大考"脚步越来越近,621日审核能否加入,才是至关重要的。鉴于目前市场的走势,仍然建议观望中等待靴子回落地后,根据大盘的走势决定进出。

从前年的6125178阶段性见顶进入熊市,时隔二年,市场依然没有消退,“四次股灾”起起伏伏,沪指依旧在3000点上方徘徊,创业板更是再创新低。经过两年的调整,目前市场的估值已经修复到相对合理的水平,中长期买点正在逐步显现。后市只要不再下破250日牛熊线,我们可以期待新一轮牛市来临。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有