加载中…

有效站稳3478点将重回牛市

2015-10-26 07:44:05评论 大卫看盘 股票 理财 财经
  市场的走势往往与大多数人预期相反,这在上周的走势中有着特别的体现,沪指就在即将突破60日线的关键时刻,周三的暴跌让很多人吓破了胆,看空声音充斥着各大媒体,然而就是在市场悲观情绪升温下,大盘不仅没有延续前一日的暴跌之势,之后二日缩量小阳,基本收复失地,站上了3400点关口,并拿下久攻不下的60日线。基本上确认周三大阴探底的3265,就是2850点反弹以来的第34天时间之窗开启下的循环低点,并且是对九月构筑3256--2983的底部平台上沿的回踩,更是主力的刻意洗盘。成为上升趋势中的下跌“一日游”,
   沪指周线二连阳,只是收出带长下影的十字星,重返3400点大关,逼近3373-3490点的缺口。大盘在突破5178-4006下降趋势线,且形成2850-2983上升趋势后,回补8月25日向下跳空3490--3373点的缺口指日可待。预计本周大盘有望继续向上攻击,虽然250日牛熊线已经上移至3530一线,该位置收复不会一蹴而就,但是,随着时间的推移,有望以进二退一的方式跨越250日牛熊线。值得我们警惕的是,密切关注这一位置的得失,决定后市的进退。创业板更是创出新高,其领头羊的作用不可忽视,它依然是本轮反弹的风向标。
   8月26日在沪指创下本轮5178点调整以来的低点2850后,8月31日大卫在【2850或将与1664底部等同】一文中阐述:预示2850就是阶段性大底,并有望走出与09年1664低点的翻番行情。9月1日发表的【九月以震荡筑底为主】及9月7日【阶段性底部将在本周确认能否形成】基本上确认了沪指仍然在构筑底部;9月9日【阶段性底部基本确认完毕】与9月15【时间之窗开启能否出现拐点】文章阐述底部已经形成;9月23日【关注3256点能否有效突破】阐述历时一月之久构筑的3256-2983的平台即将突破;10月8日小长假后【外围大涨十月有望开门红】;10月12日【沪指向上突破的时机已经成熟】当日沪指向上突破逼近3300点大关,10月19日【收复250日牛熊线还需多久?】上周沪指收复60日线站上3400点关口,距离250日牛熊线仅有百点之遥,今日文章将宣示【有效站稳3478点将重回牛市】,结果如何让我们拭目以待。 
   历时一个季度的暴跌,市场在调整三个月后,并在九月构筑阶段性底部,不少投资者迷失了方向,即使是大机构也在徘徊。此轮暴跌式的调整不过是A股成长的烦恼,在经历一轮去杠杆后,市场更加健康的发展,大牛市格局仍在延续,只不过杠杆式的疯牛已经变成改革的慢牛。对比历史研究本轮5178的暴跌与07年6124以来的大熊市,以及分析监管层对市场维稳举措后得出结论,A股将进入慢牛时代。而3478点作为09年1664反弹的终点,在技术上的意义非常重大,一旦有效突破站稳后将会重启新牛市。
   央行在“霜降”之前适时实施降准和降息,虽然是预期中的,但也给沪指在3400点关前踌躇不前时,从而增强投资者的做多信心,引发冲击250日的牛熊线的愿望,而双降有望开启A股新时代,使得疯牛变慢牛回归牛市。另外,证监会周五收市后,宣布对操纵“深特力”的个人和机构重罚13亿元,这是大快人心事。希望这次处罚能让纯炒家肉痛,并彻底改变市场恶炒垃圾股的不良风气。现在市场元气大伤,如果一任炒家继续兴风作浪,让妖股盛行,那等待散户的,将必然是又一轮狂泻,损失最惨重仍然是真正的投资者。
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有