加载中…

收复250日牛熊线还需多久?

2015-10-19 07:38:56评论 股票 大卫看盘 财经 理财
   上周市场创下股灾以来的最大周涨幅,沪指最低下探至3188点,最高攀爬至3393点。随着九月以来监管层一系列的拨乱反正的政策,基本上终结了6月以来的暴跌阶段。在“政策底”相继明确后,“市场底”经过一月的构筑基本确认,而“技术底”3478点仍需得到确认,该位置一旦收复,三底合一就有望实现。那么,A股就有望尝试重新进入牛市的路途。大卫在10日12日博客《沪指向上突破的时机已经成熟》一文已经阐述,沪指如期向上突破3256点的箱体的上沿,市场以2850点渐渐构筑成一个缓慢的上升通道。尽管上方250日年线,这个代表牛熊的压力有目共睹,但行情并未因此而显得过于犹豫,在节后至今维持着大涨小回的强势特征。
  市场在权重股搭台,题材股活跃,成长股唱戏的结构性反弹之中,开启了8月24日的3373-3490缺口回补之旅。十月反弹行情方兴未艾,自我修复正在进行之中。不过,行情若要延续得更久仍需稳中求胜,短期反弹强度关键是上市公司三季报业绩得到改善的支撑。修复性行情就是要保证国家队救市资金不再被套,从而早日重启IPO发行,根据以往惯例当IPO重启之时,就是牛市开始之日。而在上升趋势形成之初,操作上不要轻易放掉手中的低位筹码,即使做T+0的滚动操作,一有差价也要及时回补。
   根据对称K线形态分析,在周K线上与8月24日下跌297点的大阴线对称,本周如有可能跳空上行,将会出现”“岛型反转”直逼250日年线3500点一线,也就是说再没有到达这个强阻力前,大幅回调的可能性不大。从时间周期上看,本周四(22日)是2850点见底反弹以来的第34天的时间之窗,下周又是5178点见顶调整以来的第21周,同时本月也是5178点以来的第5月,在日、周、月线多重时间之窗重合的情况下,如果大盘逼空向上到达250日牛熊线时需要谨慎一点,以便防止反弹结束。不过,在目前上升趋势初步形成后,在短中期均线5、10、20、30日线形成多头排列,并已形成四线开花,有利于大盘继续向上攻击。
   目前市场整体气氛较好,并非没有忧虑。与三季度相比较,现在最大的优势是,市场不再恐慌,似乎大家并不担心底部在哪里了,认为3000点是比较安全的区间,而目前即使已经到了3400点,对比6124、5178则依然为偏低的位置,也就是说以时间换的空间,接下来需要继续巩固人气,提高多头信心,只要能收复250日牛熊线,行情将有望展望延伸至4000点区域。市场从底部上涨初期,在上升趋势形成之后,任何一次回调都是加仓机会。
    让时针拨回八年前的10月,沪指创下了6124点的历史高点,这在老股民心目中留下深深的烙印,至今仍难忘怀。多少人魂牵梦绕,期盼股指能重返6124点。可如今,八年过去了,沪指仍然距离6124点近2700点的。虽然经过一年大幅反弹至5178点,又经受了一轮暴跌直至2850点,投资者刚刚被“股市风险”狠狠的教训过,现在很多人对A股还心有余悸。而2850点与1664点的同等大底,这是大卫8月31日在《2850或将与1664底部等同》一文中的阐述。大卫相信不远的将来,沪指一定会超越5178点,攀上6124点的顶峰的日子不会很久了。
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有