加载中…

【早评】耐心等待下周时间之窗开启

2015-06-19 08:04:55评论 杂谈
   周四在国泰君安等11只新股申购,万亿资金抽血等利空压制下,沪指整体呈现震荡低走的态势。黑周四幽灵再现,沪指重挫连破4900、4800点两道大关,创业板更是暴跌下破3700-3500点三道关口。大盘持续大跌令市场信心丧失,短期内难以转好。不过,中期慢牛的趋势并未完全改变,调整过后再上5000点不是没有可能。
      我们无法预测这是技术性回踩,还是级别较大的中期调整。但是,杠杆牛市的波动幅度可能比我们所想象中来得更剧烈。大盘是否是中期调整的开始,还需要时间观察,而下方30日生命线的得失,将决定是否进入中期调整,只有见到止跌企稳的迹象时,才可以加仓进场。尤其是在急跌之中,是最好的低吸良机。
      没有只涨不跌的股市,也没有简单重复的历史,只有一次次在暴跌中被“割韭菜”的重演。未来大盘不太可能延续前期那种单边上升势头,行情或演变成一步三折的慢牛,六月降息将准预期依旧,深港通开通在即,国企改革如火如荼,慢牛格局依旧。未来波段操作的机会反到有可能增加。
      月初在5000点上方,大卫曾苦口婆心地劝大家注意风险,注意不要让监管层太为难,不要无视卸杠杆的压力,不要再逼更厉害的调控手段。但市场永远不会是理性的,5.28仅仅调整了几天,即攻克5000点大关。再这么涨下去,年底就8000--10000点了,明后年还怎么涨?慢牛怎么去实现?现在调整来了,我们一定要有信心。

大卫看盘

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有