加载中…

【早评】上升趋势未改节奏或将有变

2015-06-10 08:07:05评论 杂谈
      沪指围绕5100点震荡,蓝筹股又是昙花一现,持续性仍然存疑;大盘连续二日在3091-3394-4572上轨的压力下回落,5000点大关攻坚战暂时宣告胜利,经过回抽确认基本突破有效。同时,创业板指三连阴后反抽再度下挫,尾盘翻红站稳在3700点,有止跌企稳的迹象。市场上升趋势未改,但上攻的节奏或将有变。
      鉴于目前牛市的格局暂时未变,市场风格总体趋于均衡,主板和创业板交替上涨、轮番表演,这意味着创业板指不会就此哑火,短线调整结束后仍将展开上攻,再创新高或将为时不远。而创业板指追赶上证指数无悬念,超过只是时间问题,这是根据前一轮牛市中的中小板指的走势做出判断结果。
      沪指己站在阔别七年之久的5000点之上。无论是平时盘中剧震,还是在重要阻力的关口攻坚大战,蓝筹股正在成为主导本轮牛市的决定性力量,A股风格转换的预期也随之日趋增强。沪指正在迈入“5时代”,牛市的基础还在,在没有突破历史新高前,牛市还远远没有结束。
      如果中国的经济增速能够在下半年企稳回升的话,将对A股市场构成积极的影响。但是,更多的人相信经济会在下半年实现企稳甚至弱复苏,且一致认为经济回升也是牛市快结束的信号之一。而当沪指上攻当年社保基金减持位5500点一线时,市场有所犹豫也是合理的,但是如果再出现大幅巨震,我们则需要非常的谨慎。

大卫看盘

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有