加载中…

【早评】踏不准节奏或将只赚指数不赚钱

2015-06-09 08:30:06评论 杂谈
      市场形成风格转换的格局,久违的二八跷跷板再现。沪指三连阳站上5100点关口,再创本轮行情新高。大金融井喷,开启霸道上涨,5000点之上是非多,多空分歧加剧,心态也不太稳定。创业板受到重创,罕见三连阴,调整过后依旧看涨,泡沫仍然会继续,但躺着赚钱的日子已经过去,踏不准节奏或将进入只赚指数不赚钱的困境。
     如火如荼的A股在过去十个月间的表现令全球瞩目。沪市再创七年新高的同时,大国崛起需要强大的资本市场。在多头看来,5000点是个标志,如果5000点都搞不掂,怎么去冲击6124的历史新高?在空头看来,5000点同样是个标志,如果5000点站不住,6124的历史高点就不能突破,这轮牛市就是一个超级大反弹。
     投资是一生的事,进入这个不安分的A股市场,就是要在安全的可预期的前提下,去获取合理的投资收益。千万不要抱着赌一把的心态,或许你运气好,目前会赚不少,可是你认为你的好运能伴你一生?在将来的几十年的人生生涯中,只需一次的失败,就可以让你的损失累累,到时你仍然需要从零开始。


大卫看盘

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有