加载中…

【收评】沪指七年之后重返5000点

2015-06-05 15:25:24评论 杂谈
     市场维持震荡走高的格局,沪指以5016点高开,随后冲高5051回落下行,临近尾盘再现惊魂一跳,5000点得而复失,在回补当日上跳缺口后,午盘瞬间下破4900点企稳,终盘报收小阳线。再创七年新高,并再创历史天量,5000点上方多空分歧巨大,所谓天量之后有天价,沪指七年之后重返5000点,下周有望再创新高。
      牛市一旦启动就不会这么容易终止,快速杀跌后就是牛市最大的特征,同样能快速的反弹收回,我们需要做的就是珍惜每一次回调带来的入场机会。近期的大幅震荡不知吓出了多少人,被吓出来的肯定后悔不及。所以千万不要一见下跌就以为鬼来了,马上跟风止损,结果就是出现踩踏现象,而下跌之后又被主力再次接起。
      有道是“持股持的是信心”。价值投资是其操作的主要方向,这样容易获得翻倍行情,大涨大跌也没有情绪波动。牛市中持股仓位应处于稳定的状态,基本上是2/3的作为中长线持有,1/3的资金用于短线滚动操作。周末请密切关注监管层的动向,不立危墙之下,下周继续重点关注大金融蓝筹股能否如期启动上攻。

大卫看盘

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有