加载中…

【收评】二八如期转换能否持续?

2015-05-25 15:30:41评论 杂谈
      市场继续强势,沪指高开高走,收复4700、4800点二道关口,再创本轮行情新高,沪指六连阳,风格转换已经出现,但能维持多久还需观察。明日是4099点以来的第13天,周三是4572点以来的第21天,短期时间之窗开启,再加上已经逼近08年3月22日向下跳空的4891-4818进入熊市的突破缺口压力,预计在这里将出现短期循环高点。
      创业板已经成为牛市的风向标,上周再创历史新高3618点。多重时间之窗本周开启,如期进入调整,上周下半周已经提示需要减仓,本周如果安全渡过这个敏感的时间节点,经过一定的调整后,仍有望再创历史新高,根据上一轮牛市中的中小板指数的走势观察,不排除未来有望超越沪指。
      利空利多交织,主板小板现分化,振荡中博弈,起伏里崛起。把握热点要对,转换思路要对准热点,否则努力白费,还损失精力。牛市要延续,风水轮流转,也许在创业板疯狂过后,泡沫的破灭只不过是早晚的事情,主板的机会也已经出现了,如今二八风格转换,那我们就应顺应目前的趋势持股待涨。
      当前的市场是不是进入了非理性的繁荣,仍需要一定时期的观察。但必须要明白这一点,这是一个前提,唯一要思考的是,非理性会持续多长时间,大盘上行目前还看不到停止的迹象,应当还会维持一段时间。一般人看不到风险,聪明人能看到风险,而智者能透过风险看到机会所在,这才是赢家的秘籍。

大卫看盘
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有