加载中…

【早评】时间之窗今日开启

2015-04-24 07:55:07评论 杂谈
    承接周三的强势上行,沪指再创七年新高4444,受到(6124至1664)黄金位0.618位置4420点压力回落,该位置不会简单的就能收复,多头急于上冲4500点不可取,震荡洗盘不可免,调整一下是好事,慢牛方能走得长。今日是在3198点上行以来的第34天的时间之窗开启之日,大盘是否出现变盘向下拐点,请大家密切关注。 
      监管层为市场再降温,一月两轮IPO再提速,不再像以前一月一次,不再做女人了。新股发行明显提速,从去年6月IPO重启之初,每月新股发行在11家左右。而到了今年4月2日已达到了30家。市场旨在通加快新股发行,希望看到“慢牛”,而不是“疯牛”。投资者不必担心扩容过快,也不要过度拘泥于发行家数。
      市场量能不断放大,板块呈现有序轮动,牛市尚未结束。投资者需关注市场风格的切换,既然还未出现中期顶部,那么在震荡过程中,去挖掘板块轮动的机会,将成为主要思路。至于调整会发生在明天,还是后天不是问题的关键,关键的问题是要知道审时度势,适可而止,根据个股不同状态,灵活应对并注意控制仓位。
      与其天天在猜顶,还不如顺着趋势操作,顶部究竟在那里?没有人能知道的。罗马不是一日建成的,顶部也是如此。你真的以为股市会一日之间从牛市切换到熊市?事实上,大多数的顶部都是在政策及技术上共鸣造成的。一般来说,顶部区域都会经历高点→下跌→反弹→确认顶部→下跌再出新低,这样的五步曲才能形成。
大卫看盘
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有