加载中…

【早评】大震荡后有望再创新高

2015-04-22 08:25:03评论 杂谈
      市场在经历了周一的巨量大震荡后,周二沪指低开高走,收复失地,距离4300点仅一步之遥,基本上化解了4356有可能形成短期顶部的嫌疑,美中不足只是量能有所萎缩,特别是将上周五4195点的缺口封闭后,沪指维持在相对高位震荡,向上的趋势仍在延续,大震荡后有望再创新高,新高之后就是你撤离的开始。
      尽管周末出了不少消息,其实趋势并不会短期改变,这些东西很大程度上都是扰动,牛市时候加息并不构成必然的下跌,同样熊市时候降息同样没有改变趋势的能力。但是,有一种人会死在调整里,不是做趋势的人,就是重仓做趋势的人。所以,大卫提倡不管熊市还是牛市,永远只做上升趋势中的品种。 
      其实股指从1991点走到现在的4300点上下,大卫认为点位不重要,方向不重要,最重要的就是仓位控制。市场从来不缺机会,4000点上方的机会或许与2000点、3000点的机会不一样,如果你把握得好,盈利能力是相同的。但是,你需要活到机会出现的那一刻,也就是说当牛市结束后,你仍然可以在下一轮熊市的底部进场。
      本周最经典的段子是:沪市突破4300点之际,望着一拨人怀揣资金疯狂入市,另一拨人则快速逃离。两拨人擦肩而过,互相斜视一番,心里暗念:傻逼啊…傻逼…。我没有恐惧,没有忐忑,笑而不语,低头望着手中的股,越跌,越加,依然是涨停,因为我很确定牛市只是刚刚开始而已。

大卫看盘
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有