加载中…

【早评】阶段性调整是否形成今明确认

2015-04-16 08:20:53评论 杂谈
      市场再次遭遇过山车行情,沪指再创七年新高后大幅震荡回落,4100点关口失守,预计大盘有望在回补周一向上4040-4157跳空的缺口企稳,而998-1489点的上升趋势线上轨连线3998点基本上被有效突破,已经构成了有效站稳与突破,将支撑股指进一步打开上行空间,后市在短调过后有望更上一层楼。
      创业板继周一创出历史新高2596后,再度出现大幅回调,2500点得而复失,短期内进入调整已经是不争的事实。但是,无论从日线上还是周线上,都未有见顶的迹象,中期上行态势并没有改变,短期可能要围绕2500点关口整固,只要不破前低2346点,其向3000点进军的目标不变。
      本轮行情的高点4175,在这迎来了调整,那是好事,牛市没那么快就结束。周一向上跳空的4040-4157的缺口,已经是3049上行以来的第五个,短线上回补才能让人放心,再加上08年3月13日向下跳空的4068-4055的缺口,是直接跳空上去的,并未得到完全的封闭,因此,这二个缺口封闭后,再观察市场的走势,以便决定进退。
       上证50和中证500指期今日正式上市,市场新添做空工具,前一个代表大金融类、后一个针对中小盘。新合约上市会对市场造成什么影响,如果以史为鉴:沪深300期指上市后曾让沪指暴跌24%,那么历史会重演?如果大卫是主力那就做多上证50,做空中证500,原因就是大金融估值仍低,以中小盘为主的暴涨后必然迎来调整。
        从上周沪指站上4000点大关后,大卫在4月13日早评【4050上方缺口封闭后分批减仓】及收评【4100点之上分批减仓为首选】;4月14日早评【阶段性顶部将在疯狂中产生】及收评【疯狂的市场总有回头之时】;4月15日早评【追高的后果是要付出代价的】多次提示,如今开始的下跌是不是阶段性顶部,就等今明二日确认了。

大卫看盘

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有