加载中…

4050点上下或将形成阶段性顶部

2015-04-07 07:50:50评论 大卫看盘 财经 理财 股票
   上周是三,四月的交替之周,也是一季度与二季度的交接之周,市场延续强势的格局,一周内连续攻克3700、3800二道大关,给四月与二季度行情打下良好的基础。虽然周四在史无前例的三十只新股获批发行下,周五仍然再创本轮行情及七年新高3864点。大盘在有效站稳3800点的基础上,还有震荡向上的空间。沪指周线四连阳,从3198起步在连续逼空上涨600多点后,短线获利盘已经很多,3800点已经被多头占领,4000点似乎触手可及。后市将何去何从?本周将面临4000点大关,多空双方分歧应该开始加大,而狂热的逼空情绪也有冲顶之嫌,后市或在疯狂之中暗藏杀机。
   大卫从本轮牛市最后一个低点1991起步,准确的抄底成功,并一步一个脚印的看好大牛市。在这期间利用各种技术分析作为预测,从而将24442715 3039 3186 3478 3648 36983763点认为可能要进行阶段性调整提示。目前在突破这些阻力站上3800点大关后,到如今大卫本轮最高的目标将延伸至2008年3月13日向下4068-4055点跳空缺口附近。本周或将在封闭这个缺口后,迎来今年一波真正的阶段性调整,当然,这不是本轮牛市的结束。牛市轻易不言顶,但风险意识时时有。如果我们把本轮牛市的历史高点6124的顶峰比喻成“解放全中国”的话,那么前期收复3478点就算是“辽沈战役”,现在正在进行的是“平津战役”,即攻克4000点关口;未来还将进行“淮海战役”,即攻克5000点大关。只有在完成这伟大的“三大战役”后,才能攀登6124点的历史顶峰,解放全中国的股民。
   从缺口理论上看,沪指上一轮大牛市6124点顶峰出现后,展开了一轮大熊市,一共留下了大约5个缺口,到目前为止还有如下二个缺口未回补,第一个是2008年1月22日向下跳空4891-4818点的缺口,第二个是2008年3月13日向下跳空4068-4055点的缺口,而第三个缺口2008年6月10日3312-3215点的向下跳空缺口,在2009年的小牛市中于7月下旬被封闭,直至3478点结束了1664点的大反弹。本轮1849点的行情,大卫看得最高目标位就是第二个向下跳空的4068-4055点的缺口位置上下100点,如果未来一段时间向这个目标挺进,回补缺口后必将进入新一轮的阶段性调整。
    创业板指再创历史新高2515点,完成了大卫在2000点站稳后预测的2500点目标。在注册制没有正式落地实施之前,屡创新高将不会改变,目前仍未有见顶的迹象。其中长期向上的趋势难以改变。在冲破2500点大关口后,大涨1000多点后,即使在这里出现调整目前也算正常。如果按照该指数牛市第一波的【585-1571】=986点升幅计算。1429点以来的上升【1429+986】=2415,只是完成了第一个目标,而按照波浪理论第三主升浪不会短于一浪的计算,后市目标将3024点=【986*1.618】+1429。
   关于新股发行,虽然增量发行已在预期中,一月集中发行一次,如同女人的生理现象,过后一切正常。如果按照3000点时发行20家,3400点时发行24家,3800点发30家,也无需大惊小怪。将来站上4000点可能还会增加,要知道没有新股的大量发行,就没有大牛市,这是前几轮牛市所经历过的,短暂的影响难以避免,但不会改变目前的上行的趋势!
   据报道中国股民学历分布图:三分之二股民没上完高中。关于这个话题,大卫则认为,学历不能代表投资水平,这些股民由于历史的原因,可能都是50岁以上的老股民,虽然没有上过大学,但他们在A股这座大学经过几轮熊牛的转换,已经百练成“仙”早就毕业了,技术上的水平可能达到大学毕业,甚至超过现在入市的博士生。相反,大卫担心的目前大学水平的新股民,尽管接受的教育比老股民多,但可能还是股市上的小学生。从目前大卫看盘学员群、粉丝群来看,他们年轻好胜,追踪消息追涨杀跌,不学无术,全仓进出频繁换股。牛市里瞎子也能赚钱的,不经过一轮牛熊的转换不会成为一个成熟的投资人,将来一定会成为这个市场的牺牲品。无论新股民还是老股民,大家一定要记住:机会是跌出来的,风险是涨出来的。无论是对短期还是对中长期,大家应该尽量回避没有业绩支撑已经暴涨的品种。因为这样的个股要是在牛市一旦遭遇套牢,恐怕没有几年的时间也未必能够解套,在这里大卫再一次提醒各位。
   进入2015年以来,由于受管理层看多言论的刺激,央行降息降准趋势的影响,在突破09年的3478点后,目前各方基本上对牛市形成了共识,确认了牛市正在进行之中,市场的环境成为25年来最好时机。大量资金持续从外围进入市场,新股民跑步开户进场,能够动用的资金量正以最快速度入市抢钱。而牛市就是要一路刷新历史新高的,创业板、中小板在屡创历史新高,就是风向标。沪指总将有一天也会突破6124点,并不断刷新历史新高,大家要开始慢慢适应连创高点的过程,这才我们要的真是牛市!
   大卫坚定的认为:2000点上下大底构筑的十分完美,1849点就是A股25年来历史上相当于325、998、1664点的牛市起点。3478点是1664-1849大双底的颈线位,目前已经站稳,只等回踩确认突破的有效性,这是本轮牛市的重要关键之位,将确认未来几年的大牛市。牛市初期不必过分纠结于短期的涨跌,每一次回调都应是中长期买入的良机。我们一定要坚定信心,选择好的上市公司耐心持股。最要紧的是应该紧随市场热点及主力的步伐,在上升中持股待涨,在回调中调仓换股,积极选择绩优股操作。价值投资应该是放在第一位的,不要到时重蹈只赚指数不赚钱的覆辙。对此大卫建议:对于目前已持有绩优蓝筹及转型成长股的投资者,一律采取“中线持有,滚动操作”的波段策略,直至本轮牛市结束。 
             个人分析 仅供参考 据此操作赢亏自负
   另外:要想知道大卫davy的即时观点、每日早评、收评、即时解盘,都将在新浪/搜狐/腾迅微博上及时发布,你只要在百度输入【大卫davy】搜索关注收听即可。
   在技术分析中,没有比均线系统更简单、更有效的在操作上得到更好的应用。均线指标的分析方法:短中长期形成多头排列时,持股待涨。反之,形成空头排列时,持币观望。当5日线与10日线金叉时底部已现,当5日线与30日线金叉时,我们看的是反弹;当5日线与60日线金叉时,我们看的是中级反弹;当5日线与120日半年线金叉时,我们看的是中期行情;当5日线与250日年线金叉时,我们看的就是牛市来临,将会有大行情。反之,5日线与其它短中长期均线死叉,就会有相应的调整及熊市的出现。投资者用这个方法对比你手中持有的个股,就知道该怎么操作的。假如你是一个稳健的投资者,可以设定交易条件是5周线与10周线行程金叉买进,持股待涨。反之,5周线与10周线形成死叉卖出,离场观望。因为一般来说任何一次5周线上(下)穿10周线都意味着至少有一个月以上的多(空)头市场。这在A股二十多年的历史上经过验证的,你不信是不行的。目前沪指收复5周线,5周线与10周线形成金叉,短中期均线形成多头排列,你是否中期持股待涨,就由你自已决定了。 
   宏观决定大势,政策催生热点,技术判断进出。先知先觉者赚大钱,后知后觉者赚小钱,不知不觉者只能站岗放哨。A股市场二十多年的历史都是这样循环的。牛市不言顶,熊市不言底。牛眼看盘遍地黄金,熊心测市处处是顶。在大卫二十多年的投资生涯中精心研究的《5日线操作法》原则:“短线看日线,中线看周线,长线看月线”。站稳5日线短线进场,站上5周线中线持股,站上5月线长线持股。反之,跌破就离场观望。这样操作你既不会被踏空,也不会被深套。你不会在行情刚刚启动前下车,也不会在行情结束后替人站岗,这是一个成熟投资者应有的技术水准。对于波段操作者来说,当股指(个股)站上5日线之上时短期就可建仓,而跌破5日线后就要短线离场观望,以此为基础,按照此方法波段操作。四月底前只要还站在5月线3599点之上,中长期就应该持股待涨。
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有