加载中…

【收评】高位阴阳交错有构筑顶部嫌疑

2015-04-02 15:22:14评论 杂谈
      承接周三的强势格局,沪指高开再现大震荡,3800点大关已站稳二天,而时间之窗今日开启,居然没有变盘。虽然可能还有进一步震荡向上的空间,而高位大阳大阴并排交错,有构筑顶部的嫌疑。这还需要观察,周五如不向上突破3835,原则上需要谨慎。创业板再创历史新高2475,距离大卫预测的目标2500点一步之遥。
      在稳增长的大环境下,随着政策的继续加码,改革红利将持续释放。经济有望企稳,但适度宽松政策不变。市场资金对后市虽存分歧,但趋势不会因为争论与犹豫而改变,沪指站上3800点,有望增添市场信心。预计短期内沪指有望突破4000点关口,而四月或在创下新高后或将面临一定的调整需求。
      据报道中国股民学历分布图:三分之二股民没上完高中。关于这个话题,大卫则认为,学历不能代表投资水平,这些股民由于历史的原因,可能都是50岁以上的老股民,虽然没有上过大学,但他们在A股这座大学经过几轮熊牛的转换,已经百练成“仙”早就毕业了,技术上的水平可能达到大学毕业,甚至超过现在入市的博士生。
      相反,大卫担心的目前大学水平的新股民,尽管接受的教育比老股民多,但可能还是股市上的小学生。从目前大卫看盘学员群、粉丝群来看,他们年轻好胜,追踪消息追涨杀跌,不学无术,全仓进出频繁换股。牛市里瞎子也能赚钱的,不经过一轮牛熊的转换不会成为一个成熟的投资人,将来一定会成为这个市场的牺牲品。

大卫看盘

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有