加载中…

【收评】牛市中久违的下跌“一日游”

2015-03-24 15:25:10评论 杂谈
      沪指今日高开,在创下本轮行情及年内新高3715点之后,出现跳水的走势,在回补掉周一向上的跳空缺口企稳,午盘逆转回升,牛市中久违的调整“一日游”或是盘中的“每日一跳”又现。创业板再创历史新高2363点,距离大卫的目标2500越来越近。市场的强势特征与上行趋势难改,后市有望继续向上攻击。
    其实今日的大幅震荡早就在预期之中,大卫从周一的博文【3648点上下乐观中谨慎】早评【3648-3698区域适当注意减仓】收评【九连阳后请保持谨慎】到周二的早评【大幅震荡随时都有可能发生】解盘【突破3698站不住需减仓】已经提示大家,周二大幅震荡115点,午盘的V型逆转,下跌或将又是“一日游”。
      在市场一片沸腾之际,清醒者知道上涨过快,积累了大量的风险,减仓警惕大幅回调。牛市第一波逼向浪尖,3700点上方有压力,歇歇脚是为了能走得更远。一轮牛市都会出现大小级别不同的调整,关键是你对牛市预期有多大,对你手中的标的高度判断有多高,这才是最重要的!
      一个正常的投资市场,应该是理性且有序。作为管理机构也好,舆论平台也罢,应该提醒投资者,投资有风险,入市须谨慎。很多时候,我们的市场要么是疯狂涌动,要么是一潭死水。真正健康可持续的时候非常少。这是大卫非常担心的。纵观25年的A股,那一轮牛市结束后,不都是留下的惨痛的教训。


大卫看盘

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有